В Ижевске активисты «Единой России» проверили магазины на предмет завышения цен
Новости, Общество

В Ижевске активисты «Единой России» проверили магазины на предмет завышения цен

«Народные контролёры» организуют проверки в городах и районах Удмуртии

17 декабря члены и сторонники партии «Единая Россия» провели мониторинг цен в пяти продуктовых магазинах города Ижевска: «Италмас» (ул. Удмуртская, 247 «а»), «Пятёрочка» (ул. Коммунаров, 315), «Магнит» (ул. Пушкинская, 252), «Гастроном» ( ул. Кирова, 109 «а»), эко-рынок «Помидор» (ул. К. Либкнехта, 10 «а»).

Как сообщили в пресс-службе регионального отделения партии, проверки организованы в рамках федерального партийного проекта «Народный контроль» в Удмуртской Республике. Региональный координатор проекта – Владимир Варламов, Председатель постоянной комиссии Госсовета УР по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды.

В качестве «народных контролёров» выступили представители Министерства промышленности и торговли республики, местного отделения общероссийского общественного движения в защиту прав и интересов потребителей «Объединение потребителей России», Удмуртского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия», члены Молодёжного парламента Удмуртии.

Также активисты проверили, как магазины соблюдают нормы безопасности в период пандемии коронавируса: проводится ли ежедневная дезинфекция помещений, продуктовых корзин и тележек, имеется ли специальная разметка, обеспечивающая соблюдение покупателями социальной дистанции, обеспечен ли персонал магазинов масками и перчатками.

«Народные контролёры» не выявили явного завышения цен не выявлено. Все данные, собранные в ходе мониторинга, будут направлены в профильное министерство для анализа.

Координатор проекта «Народный контроль» Владимир Варламов отметил, что в магазинах представлен богатый ассортимент товаров. Цены на них зависят от категории магазина и торговой марки, между тем они находятся в допустимых пределах, отмеченных в проекте соглашения о принятии мер по стабилизации цен на сахар и растительное масло, разработанным на уровне федерации.

– «Народный контроль» и раньше держал руку на пульсе по вопросам ценообразования, сейчас эта тема находится под ещё более пристальным вниманием партийного проекта. Мы будем постоянно отслеживать динамику цен, регулярно проводить мониторинг совместно с Министерством промышленности и торговли, чтобы оперативно принимать меры, –

уточнил Владимир Варламов.

Он также сообщил, что «народные контролёры» продолжат активную работу в городах и районах Удмуртии. Кроме того, общественный совет проекта будет проверять обращения граждан, а также выезжать в торговые точки во всех районах республики. В случае нарушений, информация будет оперативно передаваться в УФАС России по Удмуртии.

Представители администраций магазинов, в свою очередь, говорят, что постоянно анализируют ситуацию, отслеживают цены, взаимодействуют с Министерством промышленности и торговли республики.

– Мы регулярно мониторим цены, так как рядом находятся магазины и центральный рынок. Сотрудничаем с нашими арендаторами, обсуждаем вопросы, касающиеся организации торговли, и всегда находим понимание. Арендаторы стараются держать цены, решают вопросы с поставщиками. Мы для своих покупателей сделаем всё, чтобы они к нам возвращались, и чтобы жители, особенно пенсионеры и люди пожилого возраста, были удовлетворены ассортиментом и ценами, –

сказала Светлана Мерзлякова, администратор эко-рынка.

Сообщить о завышенных ценах на продукты можно на горячую линию партии 8 (3412) 232-800. Телефон работает ежедневно с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00.

18.12.2020

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта