В администрации Ижевска сократят 47 сотрудников
Город, Новости

В администрации Ижевска сократят 47 сотрудников

4 управления и отдела будут ликвидированы, их функции передадут в подведомственные учреждения.

47 сотрудников администрации Ижевска попадут под сокращение. Изменения в структуре администрации, предложенные главой столицы Удмуртии Олегом Бекмеметьевым, утвердили депутаты на сессии Гордумы в четверг, 17 декабря.

В частности, будут ликвидированы Управление гражданской защиты (15 штатных единиц), Управление муниципальной милиции (28 штатных единиц), отдел мобилизационной работе и режиму секретности (4 штатные единицы), сектора гражданской защиты в администрациях районов Ижевска (10 штатных единиц).

При этом будет создано Управление общественной безопасности с ориентировочной штатной численностью 10 человек. В его функционал будет входить взаимодействие с правоохранительными органами по вопросам организации общественного порядка, профилактики правонарушений несовершеннолетних, профилактики экстремизма и терроризма; рассмотрение уведомлений о проведении публичных мероприятий и организация мероприятия по мобилизационной подготовке.

На базе МУП «Поисково-спасательной службы города Ижевска» планируют создать новое муниципальное бюджетное учреждение «Управление гражданской защиты». Оно возьмёт на себя функции МБУ «Курсы гражданской обороны города Ижевска», управления гражданской защиты администрации города и секторов гражданской защиты администраций районов.

На базе МБУ «Курсы гражданской обороны города Ижевска» будет создано новое муниципальное казенное учреждение, которому перейдет часть функций управления муниципальной милиции, в частности выявление административных правонарушений.

Ожидаемый эффект от проводимых мероприятий составит около 20 млн рублей.

«Напомню, что с 2018 года мы продолжаем работу по административной реформе и оптимизации структуры и численности сотрудников администрации города Ижевска. По результатам 2-летней работы мы привели в соответствие и состав, и структуру наших подразделений, что помогло провести оптимизацию на 32,4% численности работающих в администрации и получить экономию денежных средств на фонде оплаты труда в 40 млн рублей по 2019 году и 68 млн рублей по 2020 году»,

– сообщил результаты реструктуризации последних лет Олег Бекмеметьев.
17.12.2020

Автор материала:

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта