Пригласительный билет: куда сходить в Ижевске
Культура, Общество

Пригласительный билет: куда сходить в Ижевске

17, 18, 19 декабря

Группа «Би-2». «Биология. Концерт в Кино» 6+

20.00, кинотеатр «Синема парк» (ТРК «Петровский»), г. Ижевск

Поскольку из-за пандемии отменены гастроли всех крупных артистов, в эпоху «до ковида» собиравших стадионы, исполнители ищут новые пути выхода к зрителям. Группа «Би-2» запустила многосерийное шоу для экранов кинотеатров, в котором принимает участие не только сама группа, но и её коллеги по музыкальному цеху. На «Биологию» к Лёве и Шуре Би-2 приходят отечественные и зарубежные группы и исполнители различных стилей и направлений, чтобы сыграть лайв-сеты и рассказать о себе всё, что они считают необходимым. Каждому гостю предстоит прокомментировать информацию о нём, найденную в Сети. В финале каждого выпуска шоу гости исполняют кавер на свою любимую песню «Би-2». Для поклонников «Би-2» в частности и качественной музыки в целом эта серия концертов станет отличной возможностью увидеть любимых артистов в привычной и комфортной для них среде и узнать что-то новое и, возможно, неожиданное.

Фото: gettyimages.com

18 декабря

Вечер джазовых импровизаций Jam Session 0+

22.00, Удмуртская государственная филармония, г. Ижевск

Филармония опробует новый формат джазового концерта – в классическом зале, но по атмосфере почти клубного, длящегося почти до полуночи, а главное, предполагающего не строгую программу «номер за номером», а свободную форму, включающую импровизации, совместные выступления артистов. Именно такое расслабленное, полное сиюминутных творческих союзов и открытий музицирование и называют джем-сейшном. В филармоническом джеме примут участие солисты оркестра «Арсенал-Бэнд», а также известные музыканты города – Андрей Имбирёв (клавишные), Артём Саначев (тромбон), Владимир Костиков (гитара), Валерий Никитин (гитара), Андрей Сергеев (скрипка), Роман Протодьяконов (контрабас), Лариса Писмерова и Софья Юсим (вокал), инструментальный квинтет V.I.E. Джемовать музыканты будут, используя популярные джазовые стандарты в стилях джаз, фанк, диксиленд, джаз-рок, латина.

Фото: piqsels.com

22 декабря

«Сказка про последнего ангела». «Золотая маска» в кино. 18+

20.00, кинотеатр «Империя грёз», г. Ижевск

Действие истории, рассказанной в спектакле московского Театра Наций (режиссёр – Андрей Могучий), происходит в 90-е годы, для многих уже ставшие легендой, сказкой. Поэтому на сцене не столько воссоздаётся реальное время, сколько складывается сюжет с фольклорными мотивами. Получилось почти приключенческое road-movie с хорошим балансом юмора, жути и сентиментальности. Но по жанру это всё-таки сказка, как и заявлено в названии: длинная, тягучая, которую хорошо слушать тёмной зимой, замирая от ужаса. Главный герой истории, Андрей, попадает в психиатрическую больницу. Как ни парадоксально, именно в этом страшном месте он впервые в жизни находит настоящих друзей и получает шанс изменить свою жизнь. Андрею предстоит пройти длинный путь к своей мечте, умереть и воскреснуть в новом обличье. «Сказка…» – это путешествие от рождения к смерти (или наоборот) сквозь видения, знаки и сны.

Фото: theatreofnations.ru

До 10 января

Выставка абстрактного искусства The SALON 0+

Автосалон «Лексус», ул. Союзная, 2д/1, г. Ижевск

The SALON – первая в серии передвижных выставок, выходящих за привычные рамки музеев и галерей. Здесь представлены живопись и графика как признанных мастеров, так и работы молодых художников (многие из них сотрудничают с «Арт-Резиденцией»). Каждую картину можно купить, цены варьируются от десятков до сотен тысяч рублей. «Для искусства, для художника три вещи являются главными: мир, свобода и деньги. Это глупости, что художник должен быть нищим. Авторское произведение искусства должно осознаваться таким же предметом роскоши, как швейцарские часы или люксовый автомобиль, и иметь его должно быть так же престижно. Ценители должны понимать, что они покупают не кусок холста и мазки краски на нём, а идею. За каждой хорошей картиной – интеллектуальный и эмоциональный труд художника, он бесценен», – сказал на открытии выставки художник Сергей Орлов, лидер ижевского андеграунда.

Фото Сергея Рогозина
17.12.2020

Автор материала:

Аватар

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта