Более 20 тыс. школьников Удмуртии приняли участие в онлайн-олимпиаде «Безопасные дороги»
Новости, Образование

Более 20 тыс. школьников Удмуртии приняли участие в онлайн-олимпиаде «Безопасные дороги»

Более 20 тыс. учащихся младших классов всех городов и районов Удмуртии приняли участие в онлайн-олимпиаде «Безопасные дороги». Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Олимпиада проходила на платформе «Учи.ру» с 30 ноября по 11 декабря и состояла из обучающих и тестовых заданий. Всего её участниками стали 2 246 220 школьников 1-4 классов из 85 регионов.

Перед олимпиадой во всех школах Удмуртии провели уроки безопасности, где дети вместе с учителями повторили правила дорожного движения. Лучше всего с заданиями конкурса справились учащиеся первых классов, труднее всего она далась третьеклассникам. Больше всего ошибок допущено при ответах на вопрос о переходе наземного пешеходного перехода с велосипедом.

«Наша цель – свести к минимуму число случаев детского дорожно-транспортного травматизма, в том числе посредством проведения таких профилактических мероприятий. Я считаю, что подобные олимпиады являются одним из действенных инструментов этой работы, и беспрецедентные цифры по охвату участников мероприятия это подтверждают»,

– прокомментировал заместитель председателя Правительства РФ, куратор национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Марат Хуснуллин.

Инициативу проведения онлайн-олимпиады оценили не только на федеральном уровне, но и в регионах. Представители профильных министерств отмечают, что культуру безопасного поведения на дорогах детям должны прививать не только в школе, но и дома.

«Инициативу нацпроекта, в рамках которого проводятся подобные обучающие мероприятия, можно только приветствовать. И, как показала олимпиада, у нас в республике в нее включились не только дети – ученики школ, но и их родители. И здесь главным призом стали не столько дипломы и сертификаты, сколько полученные ребятами знания»,

– считает министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев.

Напомним, что олимпиада организована в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного президентом России Владимиром Путиным. Только в 2020 году по национальному проекту в Удмуртии отремонтировали 9 объектов, ведущих к школам и детским садам. Всего в минувшем дорожном сезоне в республике обновлено почти 140 км автодорог.

16.12.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта