Общая вакцинация медработников от коронавируса стартовала в Удмуртии
Здоровье, Новости

Общая вакцинация медработников от коронавируса стартовала в Удмуртии

Больше тысячи врачей привьют до конца года

Общая вакцинация медработников от коронавируса стартовала в Удмуртии. 14 декабря прививки поставили первым 25-ти работникам Республиканской клинической инфекционной больницы. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава региона.

Всего до конца года будут привиты больше тысячи врачей. В первую очередь прививки поставят тем, кто работает в «красной зоне» по COVID-19.

На сегодняшний день в республику поступило 1 300 доз вакцин против коронавируса (в том числе компоненты 1 и 2). Прививочную компанию проводят в специальных пунктах вакцинации, таких в Удмуртии работает 60.

Постепенно иммунизация будет расширяться, от Ижевска расходиться по территории с постепенным охватом всех сотрудников медицинских организаций всех муниципальных образований, – рассказала главный внештатный специалист Минздрава УР по вакцинопрофилактике Елена Корякина.

Всего в регионе планируется привить около 450 тыс. человек.

Как врач, постоянно работающий в красной зоне, я могу сказать, что вакцинироваться нужно обязательно. Вакцинация – это действительно эффективное средство не только от неблагоприятных исходов, но и вообще от заболевания, потому что невозможно предугадать, какой пациент как будет болеть, – поделилась заместитель главврача РКИБ, врач-инфекционист Марина Петренко.

15.12.2020

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта