Госсовет Удмуртии поправил законы, связанные с формированием сведений о трудовой деятельности  работника  в  электронном  виде
Власть, Новости

Госсовет Удмуртии поправил законы, связанные с формированием сведений о трудовой деятельности работника в электронном виде

Внесены изменения в восемь законов

Государственный Совет Удмуртии принял закон «О внесении изменений в отдельные законы Удмуртской Республики», которым внесены изменения в восемь республиканских законов. Они вызваны внесёнными в декабре прошлого года изменениями в Трудовой кодекс России, связанными с формированием сведений о трудовой деятельности работника в электронном виде.

Трудовой кодекс Российской Федерации был дополнен статьей 661 о сведениях о трудовой деятельности работника, которые формируются работодателем в электронном виде и передаются в информационную систему Пенсионного фонда Российской Федерации начиная с 1 января 2020 года. В течение 2020 года работодатель формировал в электронном виде основную информацию о трудовой деятельности и трудовом стаже каждого работника и представлял ее ежемесячно в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об индивидуальном (персонифицированном) учёте в системе обязательного пенсионного страхования, для хранения в информационных ресурсах ПФР.

В течение 2020 года каждый работник должен был подать работодателю письменное заявление о продолжении ведения работодателем трудовой книжки или о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 661 Кодекса. В случае, если работник не подал работодателю ни одного из указанных заявлений, работодатель продолжал вести его трудовую книжку.

Граждане, впервые поступающие на работу с 1 января 2021 трудовые книжки уже не получат. Сведения о их трудовой деятельности будут формироваться уже по статье 661 Кодекса, то есть в электронном виде.

Работник в соответствии со статьей 661 Кодекса может получить сведения о трудовой деятельности на бумажном носителе или в форме электронного документа у работодателя по последнему месту работы, либо на бумажном носителе в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг, либо в Пенсионном фонде России на бумажном носителе либо в электронном виде, либо с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг – в форме электронного документа.

Для получения сведений о трудовой деятельности за период работы
у данного работодателя работнику необходимо подать работодателю заявление в письменном виде или направить его на адрес электронной почты работодателя.

15.12.2020

Автор материала:

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта