Биатлонисты Удмуртии с новыми бронзовыми наградами на этапах Кубка России
Новости, Спорт

Биатлонисты Удмуртии с новыми бронзовыми наградами на этапах Кубка России

Дмитрий Шамаев в спринтерской гонке на этапе Кубка России в Увате занял 3 место. На трассу он ушёл под №45.

Шамаев знал результаты Алексея Петрова (Башкортостан), шедшего впереди, но не смог их превзойти на 1,1 секунду. Чуть-чуть не дотянулся, как говорится. А сразу за нашим земляком ушёл на дистанцию Игорь Малиновский (Омск) и вот он показал лучшее время, то есть финишировал на 2,2 секунды быстрее Шамаева. Все призёры стреляли без промахов. Из сборной Удмуртии на 8-е место ещё вышел Максим Макаров. В гонке участвовали 50 спортсменов. Не вышли на старт из именитых биатлонистов Максим Цветков и Максим Буртасов. В юниорской и мужской эстафетах 13 декабря команды Удмуртии не участвовали.

Зато в очередной раз отличилась 13 декабря эстафетная команда юниорок Удмуртии на кубковом этапе в городе Чайковском. Вновь выступали в составе: Аделина Неклюдова, Елизавета Шигарева и Илона Знакова. Они стали бронзовыми призёрками. Победила в эстафете команда Тюменской области, а на втором месте – сборная Дальневосточного федерального округа.

Победив в спринтерской гонке 12 декабря наконец-то в этом сезона обратила внимание на себя Валерия Васнецова (Пермский край), она опередила серебряную призёрку из Красноярского края Наталью Гербулову на 10,1 секунды. Валерия Васнецова научилась бегать на лыжах там же, где и сёстры Кайшевы, то есть в городе Можге, но в отличие от Кайшевых биатлоном стала заниматься не в Ижевске, а поступив в вуз в городе Чайковском.

Конечно, в эти выходные дни мы ждали успехов от Ульяны Кайшевой на этапе Кубка мира в Хохфильцене. В составе сборной России Ульяна Кайшева финишировала на 8-м месте в эстафете 12 декабря. Кроме того в спринтерской гонке она показала 18-й результат (с одним промахом), а в гонке преследования сумела финишировать только на 27-м месте, допустив четыре промаха. Открытием этого этапа Кубка мира стала белорусская биатлонистка Динара Алимбекова, выигравшая спринтерскую гонку и ставшая серебряной призёркой в гонке преследования.

14.12.2020

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта