Ижевский баскетбольный клуб “Купол-Родники” одержал третью победу подряд
Новости, Спорт

Ижевский баскетбольный клуб “Купол-Родники” одержал третью победу подряд

На ижевском паркете “Купол-Родники” выиграли у сургутской команды “Университет-Югра” со счётом 92:79.

Самым результативным в “Куполе-Родниках” был Евгений Фидий, на сей раз он набрал 23 очка. В самом начале матча два точных и красивых трёхочковых броска исполнил капитан команды Антон Бревнов. Ситуативно очень важные мячи забросили из-за дуги Алексей Вздыхалкин и Евгений Войтюк (обоим это удалось сделать дважды). В первой половине встречи ижевчанам не удавалось вести в счёте больше, чем с разницей в три очка, но был момент, когда на девять очков вперёд вырвался “Университет”. Гости сильнее провели концовки первой и второй четвертей – с ничейного счёта им удавалось получить небольшой перевес в четыре и два очка. Сказывался опыт капитана сургутской команды Николы Лепоевича – он провёл на паркете 30 минут и набрал 15 очков. Запомнилась одна из его атак, когда Лепоевич вырвал мяч из рук своего разыгрывающего Сергея Чернова. затем в резком движении уронил ижевского игрока Александра Варнакова и закончил свой проход в зону ижевчан точным броском. С прицелом на Лепоевича главный тренер ижевчан Милош Павичевич заменил Антона Бревнова на персональных опекунов сургутского легионера. Так что из-за укрепления защиты был остановлен атакующий порыв Антона в первой четверти.

Надёжная защита, перехваты передач соперника на своей половине площадки позволили “Куполу-Родникам” уверенно повести в счёте в третьей четверти. Так считает Милош Павичевич. По 11 очков принесли ижевской команде Александр Варнаков и Евгений Войтюк. Четвёртая четверть матча была похожа на репетицию предстоящей кубковой встречи с “Востоком-65” (Южно-Сахалинск). В том смысле, что преимущество ижевчан составляло 10 очков и его удалось прирастить ещё на три очка. Так бы и на Сахалине действовать 28 декабря в ответном матче полуфинала Кубка России.

После этой победы над сургутянами клуб “Купол-Родники” переместился на шестое место в турнирной таблице Суперлиги России. Следующую игру “Купол-Родники” проводят в Ижевске 16 декабря с БК “Новосибирск”. Матчи сейчас собирают зрителей немного меньше, чем половину вместимости трибун, что позволяет обеспечивать нормативы, установленные Роспотребнадзором.

14.12.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта