Около 60 тысяч коек развёрнуто в ПФО для лечения ковид-пациентов
Здоровье, Новости

Около 60 тысяч коек развёрнуто в ПФО для лечения ковид-пациентов

В целом в Поволжье проходят лечение от COVID-19 порядка 43 тыс. человек

В Приволжском федеральном округе развёрнуто около 60 тысяч коек для лечения больных, заражённых коронавирусом. Об этом сказал полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров во время заседания округа, которое состоялось 11 декабря. Собрание было посвящено вопросам реализации мер по профилактике и борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Игорь Комаров отметил, что с начала пандемии в ПФО выявлено более 300 тысяч случаев заражения COVID-19. В данный момент в округе проходят лечение около 43 тысяч ковид-пациентов.

По словам полпреда, новые условия эпидобстановки повлияли на консолидацию всех уровней власти, объединили усилия Минздрав России, Роспотребнадзор, Росздравнадзор и их подведомственные территориальные органы. Всё это было сделано для быстрого взаимодействия с регионами.

Как сообщил Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, в стране с марта снизился уровень летальности от коронавирусной инфекции больше чем в 2 раза. Этого удалось добиться за счёт изменения подходов в лечении больных в соответствии с накопленным опытом и мобилизации кадрового резерва.

Во время доклада об уровне заболеваемости острыми респираторными инфекциями в ПФО и коронавирусной инфекцией главный санитарный врач Анна Попова отметила, что что «в разных субъектах единой тенденции по данному показателю не наблюдается, однако в целом в Российской Федерации отмечается тенденция по стабилизации ситуации».

Со стороны федерального центра регионам своевременно оказывается поддержка, в том числе выделяются средства на развертывание коек, приобретение лекарств, выплаты работникам учреждений здравоохранения, задействованным в оказании помощи больным с COVID-19,

– цитирует пресс-служба Подпреда Президента России.

Игорь Комаров заверил, что в регионах округа развёрнуто около 60 тыс. коек для ковид-пациентов. Отметим, что больше 3 тыс. койко-мест из них – в Удмуртии (на сегодня свободно 30%). Для долечивания пациентов открыто дополнительно 200 мест в пунктах временного размещения (свободны – 163).

Полпред Президента России в ПФО поручил уделить пристальное внимание развитию ситуации в предновогодний период и оперативно реагировать на возникающие риски.

При необходимости надо вводить дополнительные профилактические и ограничительные меры,

– сказал Игорь Комаров.

Также он отметил, что нужно продолжать проводить тестирование на COVID-19 в больших объёмах и увеличить мощность лабораторий, главам регионов необходимо держать на контроле вопросы по загрузке коек, обеспеченности лекарствами, оказанию своевременной высококвалифицированной медицинской помощи жителям.

Напомним, в Удмуртии с 3 ноября ковид-пациенты,находящиеся на амбулаторном лечении, получают бесплатные лекарства. По данным на 7 декабря их выдали уже более 3 тыс. пациентам.

13.12.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта