Председатель СК России наградил студента из Удмуртии медалью «За содействие»
Люди, Новости

Председатель СК России наградил студента из Удмуртии медалью «За содействие»

Молодой человек не раз спасал жизни людей

10 декабря Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в режиме видео-конференц-связи провёл торжественную церемонию награждения юных героев в рамках мероприятий, приуроченных ко Дню Героев Отечества. Как сообщили в пресс-службе следственного управления СК России по УР, в числе награждённых – подросток из Удмуртии Данил Бронников, студент Ижевского индустриального техникума. Ведомственную медаль «За содействие» Данилу вручил руководитель следственного управления СК России по УР Рустам Тугушев.
В ведомстве рассказали о подвиге Данила Бронникова. 15 августа 2020 года около часа ночи семнадцатилетний юноша услышал крики матери. Выбежав в подъезд, парень увидел пьяного соседа с окровавленным ножом в руках. Подросток не растерялся, подбежал к мужчине и выбил нож из его руки. Затем Данил вошёл в соседнюю квартиру, где обнаружил её хозяина с ножевым ранением в области груди. До приезда медиков парень оказывал помощь потерпевшему, а по прибытию следователей передал им орудие преступления.
Расследуя уголовное дело, следователи выяснили, что это не первый отважный поступок Данила. В июне этого года он одним из первых откликнулся на чужую беду, когда в садоводческом товариществе, где он в этот момент помогал матери, произошёл пожар. На крыше одного из садовых домиков загорелся шифер, огонь мог перекинуться на соседние строения. Данил бросился на помощь находившимся в них людям, большинство из которых были преклонного возраста, и вывел на безопасное расстояние. Во многом благодаря его действиям никто не пострадал.

11.12.2020

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта