Главную городскую ёлку начали украшать на Центральной площади Ижевска
Город, Новости

Главную городскую ёлку начали украшать на Центральной площади Ижевска

16 декабря на ёлке в тестовом режиме зажгутся огни

На Центральной площади Ижевска установили и начали украшать главную новогоднюю ёлку города. Как сообщает пресс-служба муниципалитета, 16 декабря на ёлке в тестовом режиме зажгутся гирлянды.

На главной городской ёлке их будет три: одна – длиной 140 м и две – 100-метровые. Новогодняя красавица засияет огнями красного, синего и белого цветов.

– Гирлянды подключены к своему щиту управления и контролеру, которые установлены под ёлкой и скрыты от посторонних глаз. Контролер поможет создать определенную световую игру гирлянд. Оборудование рассчитано и на работу в непогоду – будет работать при температуре до минус 40 градусов, – рассказал мастер муниципального предприятия «Горсвет» Алексей Верховцев.

Кроме гирлянд, убранство 20-метровой ели составят 130 шаров и звёзд, иллюминация, изготовленная в стилистике удмуртских узоров и звезда в виде солярного знака на верхушке. Полностью украшенную, главную новогоднюю ёлку Ижевска окончательно зажгут 19 декабря.

Фото: izh.ru

В этот же день на улицах города также засияет праздничная иллюминация. Как отмечается, в 2019 году световое оформление использовалось не только на центральных улицах Ижевска – Пушкинской, Кирова, Горького, но и на Лихвинцева, Наговицына, а также в переулке Северном. В этом году новогодняя иллюминация появится и на ул. Студенческой в городке Металлургов.

11.12.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта