Число жалоб на качество бесплатного школьного питания уменьшилось в 5 раз в Удмуртии
Новости, Образование

Число жалоб на качество бесплатного школьного питания уменьшилось в 5 раз в Удмуртии

По каждому организатору питания ведётся реестр замечаний

В Удмуртии в 5 раз уменьшилось количество замечаний по поводу качества бесплатного горячего питания, которым обеспечиваются ученики начальных классов. Как сообщила журналистам в четверг, 10 декабря, министр образования и науки региона Светлана Болотникова, этого удалось добиться благодаря постоянному мониторингу в школьных столовых.

– По каждому организатору питания ведётся сводный реестр жалоб, и мы стремимся к тому, чтобы свести их к нулю либо, по крайней мере, уменьшить их количество. Мы работаем в этом направлении и со школьными технологами, и с аутсорсерами, – прокомментировала Светлана Болотникова.

Министр отметила, что контроль над качеством бесплатного горячего питания в школах серьёзный. Соответствующий мониторинг проводит Роспотребнадзор: на сегодняшний день специалисты ведомства проверили порядка 200 школ. Кроме того, рабочая группа в составе депутатов, общественников и членов Родительского комитета Удмуртии проверяют школьные столовые по всей республике. С начала сентября состоялось 38 таких выездов.

– Я лично выезжала в разные школы и в разные районы республики порядка 15 раз. Когда на мой аккаунт в соцсетях поступают обращения, я также моментально реагирую, и в школы без предупреждения выходят с проверкой. На местах также работает родительский контроль, – добавила Светлана Болотникова

11.12.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта