Новости, Общество

В Удмуртии каждый пятый житель старшего поколения воспользовался возможностями нацпроекта «Демография»

Возможностями национального проекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным, в Удмуртии воспользовался каждый пятый житель старшего поколения. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

В 2020 году по нацпроекту профессиональное обучение прошли 643 человека в возрасте от 50 лет и старше, а также предпенсионного возраста. Заключено 2 659 соцконтрактов с малообеспеченными, в том числе, на дополнительное переобучение и получение новой профессии.

Также на территории Удмуртии развивается сеть социальных гостиниц. В Республиканском центре социальной реабилитации и адаптации в апреле 2020 года отделение «Социальная гостиница для лиц без определенного места жительства и занятий» начало работу в полном объеме – 40 койко-мест вместо 20.

С начала 2020 года проведено 570 выездов мобильным бригад для доставки 3 523 человек старше 65 лет в медицинские организации для проведения диспансеризации и профилактических осмотров.

Из-за пандемии с апреля для обеспечения использования автотранспорта, приобретенного в рамках регионального проекта «Старшее поколение». Автомобили используются для доставки медицинских работников на село для организации медицинской помощи лицам старше 65 лет на дому. В течение 2020 года организовано более 90 выездов, осмотрено на дому порядка 650 граждан возраста 65+

Также создано 10 гериатрических кабинетов, которые пройдут этап лицензирования до конца 2020 года.

10.12.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта