Стоматология без боли: о лазерном лечении зубов в Ижевске
Cпецпроекты УП, Вопрос стоматологу

Стоматология без боли: о лазерном лечении зубов в Ижевске

О лечении зубов, при котором можно забыть о страхе перед креслом стоматолога

Будь нам 20-30-40-50 и больше лет – большинство всё равно боится идти к стоматологу. Запущенный кариес, кровоточащие распухшие дёсны, бессонные ночи от постоянной пронизывающей боли в зубах, неприятный запах изо рта – любой повод записаться к стоматологу часто сопровождается страхом звука бормашины, сверления бором и возможной болью. Но всё это можно оставить в прошлом, ведь в современной клинике возможно абсолютно безболезненное лечение кариеса. Весь секрет – лазерное лечение зубов и опытная команда докторов.

Единственная стоматология в Удмуртии, оснащённая новейшим лазерным оборудованием  BIOLASE (USA), находится в Ижевске – это клиника «Вивальди». Её главный врач Василий Шутов стал первым, кто перенёс в столицу республики опыт лазерной стоматологии ведущих зарубежных специалистов в этой области для оказания более качественной медицинской помощи. Сам доктор Шутов работает в стоматологии уже больше 20 лет – с 1998 года, после окончания Ижевской государственной медакадемии.

Василий Шутов

Можно ли вылечить кариес лазером? Применяется ли он к детям? И в чём его преимущества? На эти вопросы нам ответил главврач первой лазерной стоматологии в Ижевске Василий Шутов.

– С недавних пор наряду с привычной бормашиной появилась гидрокинетическая лазерная установка – новое слово в стоматологии. Правда ли, что она безболезненна?

– Это бесконтактный метод лечения, энергия лазера испаряет ткани зуба быстро и практически безболезненно. Нет тех дискомфортных ощущений, вибрации и боли от прикосновения крутящегося бора к зубу, которые сопровождают лечение при использовании стандартных бормашин, и человек спокойно переносит  процедуру. При помощи этой установки мы можем производить те манипуляции, которые ранее были недоступны стоматологии.

– Какие процедуры можно проводить лазером?

– Лазером можно производить полный спектр стоматологических услуг: лечение кариеса и дёсен, хирургические вмешательства на мягких тканях и имплантации, отбеливание. В нашей команде 10 докторов: стоматологи-терапевты, хирурги-имплантологи, ортопеды, пародонтологи. Мы проводим манипуляции как на твёрдых, так и на мягких тканях.

С помощью лазера мы можем вылечить воспалительные процессы в кости. Если раньше для этого требовалось хирургическое вмешательство (разрезы, костные трепанации), то сейчас мы можем через каналы зуба вылечить инфекционный процесс, который протекает за тканями зуба в челюстях – это малотравматично и лучше для пациентов.

Данный аппарат позволяет производить процедуры при периимплантитах – это воспаление ткани вокруг импланта. Если раньше это влекло за собой удаление импланта, восстановление костной структуры и установку нового импланта (что достаточно дорого и травматично), сейчас мы можем лазерной энергией полностью уничтожить всю микрофлору вокруг существующего импланта и обойтись без вышеперечисленных процедур.

Если мы коснёмся лазерного отбеливания, то это такая косметическая процедура, при которой воздействие лазерного луча в течение 30 секунд на зубы заменяет получасовую процедуру ультрафиолетовой лампой. Лазерный луч, в отличие от ультрафиолета, не нагревает ткани зуба, а это исключает риск возникновения перегрева или ожога пульпы.

– Если лечение лазером безболезненно, то и анестезия не нужна?

– Анестезия в любом случае необходима. В первую очередь, для успокоения самого пациента. Во-вторых, клетки зуба имеют нервные окончания на соединении эмали и дентина и при попадании лазерной энергии в любом случае будут некоторые ощущения. Чтобы полностью исключить все неприятные ощущения, мы ставим небольшую анестезию – так будет спокойнее пациенту. Но если у человека есть аллергия на анестезию, то мы можем провести все манипуляции без неё и это не так болезненно, как обычной бормашиной.

– Есть ли какие-то противопоказания?

– Лазерное лечение зубов показано всем пациентам без исключения. Установка позволяет оказывать помощь беременным, людям с аллергиями, также лазер широко применяется в детской стоматологии.


Стоматологическая клиника «Вивальди»
www.vivaldiclinic.ru
тел.: +7 (3412) 70-00-22
ул. Молодёжная, 103Б


Лицензия ЛО-18-01-002515 от 10 сентября 2018 г. Выдана Министерством здравоохранения УР.
Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста.

На правах рекламы

10.12.2020

Автор материала:

Аватар

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта