Объем инвестиций резидентов ТОСЭР в Удмуртии в этом году составил 150 млн рублей
Новости, Экономика

Объем инвестиций резидентов ТОСЭР в Удмуртии в этом году составил 150 млн рублей

Это на 15% больше, чем в 2019 году.

Резиденты территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Глазове и Сарапуле вложили 150 млн рублей в развитие производства по итогам 10 месяцев 2020 года. Как рассказал 10 декабря журналистам исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Удмуртии Константин Сунцов, это на 15% больше, чем за такой же период  2019 года. Также создано 442 рабочих места, что почти в 2 раза больше прошлогодних показателей.

«У нас на сегодня всего 38 резидентов ТОСЭР. До конца декабря в Глазове может появится ещё 6 резидентов, заявки сейчас находятся на рассмотрении. В течении трёх лет мы наблюдаем рост количества резидентов в наших моногородах: в 2018 году их было 6, 12 резидентов – в 2019 году и большая часть резидентов уже в 2020 году. Это связанно и с тем, что Глазов получил статус ТОСЭР чуть позже, и с тем, что большее стали узнавать о территориях с льготным налоговым режимом»,

– сказал Константин Сунцов.

Также сейчас ведутся переговоры с крупным инвестором. Это первый за последние годы проект в Удмуртии с прямыми иностранными инвестициями и объемом вложений свыше 1 млрд рублей.

Кроме того, сегодня рассматривается возможность введения определённых налоговых преференций на других территориях Удмуртии, например, в Завьяловском районе. Здесь речь идёт не о ТОСЭР, а о создании привлекательных условий для бизнеса.

10.12.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта