Статьи

На Сарапульском тракте до конца года установят автоматический пункт весогабаритного контроля

На автодороге Ижевск – Сарапул появится автоматический пункт весогабаритного контроля (АПВГК). Контракт на проведение работ уже заключён. Работы будут проведены до конца 2020 года в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

В пресс-службе нацпроекта подчеркнули, что автоматические системы весогабаритного контроля устанавливаются на автодорогах, чтобы защитить их от сверхнормативного воздействия автотранспорта с превышением допустимой массы грузов. По данным Росавтодора, с превышением предельной массы или нагрузки на оси сегодня перевозится более 30 процентов грузов по стране.

В комплект оборудования АПВГК входят дорожные весы, которые устанавливаются поперёк дорожного полотна; датчики для определения габаритов транспортного средства; индуктивные сенсоры – они дефектуют факт проезда через пункт контроля; камеры фотовидеофиксации, которые фиксируют автомобили, распознавая автомобильные номера, и определяют скорость движения. Помимо этого, пункт весового контроля будет оснащён обзорными камерами видеонаблюдения, которые будут мониторить дорожную обстановку в момент проезда, а также коммуникационное оборудование, передающее данные по 3G/4G, спутниковой связи или проводным каналам передачи.

– Таким образом, когда грузовой автомобиль подъезжает к пункту АПВГК, индуктивные сенсоры «замечают» его и приводят в действие дорожные весы и датчики габаритов. Машина, продолжая движение, проезжает через рубеж контроля без остановки. В случае нарушения измерительные приборы «забирают» фотографию автомобиля и его номеров крупным планом на видеозапись и отправляют данные для выписки постановления об административном правонарушении, – рассказала информационный менеджер регионального офиса нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Екатерина ПУШКАРЕВА.

На сегодня подготовлена площадка для проведения работ по установке оборудования. Это полностью обновлённый участок автодороги Ижевск – Сарапул в районе поворота на село Бураново. Выбран он исходя из требований к установке оборудования.

10.12.2020

Автор материала:

Надежда Бондаренко

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта