Новости, Экономика

IT-специалисты из Удмуртии стали победителями всероссийского конкурса «Цифровой прорыв»

За 48 часов команда «IT-animals» разработала сервис электронных подписей, способный ускорить обработку обращений граждан

Команда IT-специалистов из Удмуртии под названием «IT-animals» одержала победу в финале всероссийского конкурса «Цифровой прорыв». Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства республики, разработчикам Илье Шумилову, Кириллу Петрову, Дмитрию Николаеву и аналитику Марине Патрушевой удалось за 48 часов создать сервис, который позволит сотрудникам «Почты России» сократить время обработки обращений граждан.

Решение, предложенное командой «IT-animals», заключается в автоматизации процесса получения официальной подписи на документы. Как отмечается, оно соответствует  самым свежим требованиям по криптографии и защите данных и интегрируется с внутренними системами предприятия.

Сервис IT-специалистов из Удмуртии позволит перевести 63 тысячи обращений граждан в электронные, притом что АО «Почта России» ежегодно обрабатывает до 70 тысяч обращений.

Всего над решением задач для крупных корпораций и федеральных ведомств работали 304 команды со всей России. Им было предложено 15 кейсовых заданий, направленных на цифровизацию здравоохранения, социальной сферы, промышленности, госуправления и бизнеса.

Победителями стали 45 команд. Их суммарный призовой фонд составил 22,5 млн рублей.

Всероссийский конкурс «Цифровой прорыв» – это флагманский проект президентской платформы «Россия — страна возможностей». Он реализуется в рамках национального проекта «Цифровая экономика», инициированного лидером государства России Владимиром Путиным.

10.12.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта