Глава Удмуртии презентовал США экспортный  и инвестиционный потенциал региона
Бизнес, Новости

Глава Удмуртии презентовал США экспортный и инвестиционный потенциал региона

За 2020 год объем экспорта из республики в Америку составил 1,5 млн долларов

Удмуртия презентовала США экспортный и инвестиционный потенциал региона на онлайн-марафоне «Удмуртия Calling». Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

На марафоне глава Удмуртии Александр Бречалов и гендиректор всемирного оператора спутниковой телефонной связи «Иридиум» Владислав Шпилевой обсудили плюсы совместной работы стран.

За 2020 год объем экспорта из республики в Америку вырос на почти 20% и составил 1,5 млн долларов.

Например, для наших производителей дисплеев для автомобилей – компании «Hudway» – рынок США вообще основной, оттуда они получают 80% выручки. Нам важно не снижать темп и помогать нашим предприятиям выходить на этот рынок, – подчеркнул глава региона.

Так, в сентябре этого года для шести IT-компаний республики прошла первая онлайн-бизнес миссия в США. Продуктами производителей заинтересовались больше 50 предприятий Америки.

Владислав Шпилевой рассказал, что 75 орбитальных спутников «Иридиума» охватывают 100% поверхности Земли. Еще в 2016 году дочерняя компания предприятия установила в Ижевске земную станцию сопряжения. Она стала третьей по счету во всем мире и первой в России. Благодаря станции пользоваться услугами компании могут все пользователи, включая тех, у кого повышенные требования к безопасности, например госсектор.

Также гендиректор отметил, что одним из плюсов работы с Удмуртией является заинтересованность руководства региона на всех этапах запуска проекта. Еще одной положительной чертой, по его мнению, является то, что компании не мешают с проверками и дают спокойно выполнить поставленную задачу.

Мы очень довольны сотрудничеством с Удмуртией. Для IT и телекоммуникационной сфер здесь созданы очень хорошие условия, поэтому рекомендую представителям отраслей присмотреться к региону, – сказал Владислав Шпилевой.

Напомним, что ранее республика презентовала свои возможности рынку Германии, Италии и Вьетнама.

10.12.2020

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта