Более 60 водопропускных труб и мостов отремонтировали  в Удмуртии за 2020 год
Новости, Прочее

Более 60 водопропускных труб и мостов отремонтировали в Удмуртии за 2020 год

Также было проверено состояние 3 203 объектов

Больше 60-ти водопропускных труб и мостов отремонтировали и построили в Удмуртии за 2020 год. На сегодняшний день проектно-изыскательные работы проводятся по 12-ти объектам. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

В этом году дорожники выполнили:

  • Замену 53-х водопропускных труб;
  • Капитальный ремонт 2-х мостов;
  • Строительство 4-х прямоугольных водопропускных труб;
  • Планово-предупредительный ремонт на 4-х искусственных сооружениях.

Кроме того, была проведена проверка и оценка состояния 320-ти мостов и 2 883-х водопропускных труб.

На автодороге Воткинск-Черная вместе с ремонтом дорожного полотна обновили мост через речку Талица. Также там построили прямоугольную водопропускную трубу.

Еще один мост реконструировали через реку Ягуречка. До этого объект находился в предаварийном состоянии, автомобили двигались по мосту со скоростью не выше 40 км/ч, а транспорту массой более 20 тонн и вовсе был запрещен проезд. Учитывая то, что реки находятся в водоохранной зоне, во время работ также были установлены локально очистные сооружения, которые фильтруют воду с дороги.

В Сарапуле по улице Гончарова на месте устаревшей трехпролетной железобетонной конструкции дорожники установили 42-метровое металлическое однопролетное строение на свайном основании. Теперь на участке обустроена проезжая часть с двухсторонним движением и пешеходный тротуар. Работы на объекте еще продолжаются.

Прямоугольные водопропускные трубы построили во время реконструкции дорог на участках: Костино-Камбарка, Киясово-Лутоха, (Якшур-Бодья-Шаркан) – Старые Быги.

Предупредительный ремонт коснулся путепровода через железнодорожные пути на объездной Воткинска, мостов на автодорогах Баграш-Бигра-Иваново-Самарское и Сарапул-Киясово, водопропускной трубы на дороге Сарапул-Воткинск.

По нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированному Президентом России Владимиром Путиным, планируется реализация программа «Мосты и путепроводы».

На сегодняшний день на дорогах Удмуртии расположено 364 моста и путепровода, из них 118 объектов находятся в неудовлетворительном состоянии. Работы по ремонту и реконструкции продолжатся в 2021 году.

09.12.2020

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта