132 населенных пункта Удмуртии подключат к газу до 2025 года
ЖКХ, Новости

132 населенных пункта Удмуртии подключат к газу до 2025 года

Уровень газификации в сельской местности составляет почти 63%

551 км межпоселковых газопроводов построят в Удмуртии до 2025 года. Программу развития газификации республики подписали глава региона Александр Бречалов и председатель правления ПАО «Газпрома» Алексей Миллер. Об этом сообщает пресс-служба правительства Удмуртии.

К газу будут подключены 132 деревни и поселка в Балезинском, Вавожском, Глазовском, Граховском, Дебесском, Завьяловском, Игринском, Кезском, Красногорском, Сарапульском, Сюмсинском и Шарканском районах.

Также на газораспределительной станции – ГРС-4 «Ижевск» проведут техническое перевооружение, что позволит увеличить поставку газа к действующим потребителям и подключить новых.

Власти региона подготовят к газоприему около 8,3 тыс. домов, 55 котельных и предприятий. Вклад «Газпрома» составит 3,995 млрд рублей.

По данным на 1 января 2020 года уровень газификации в сельской местности республики составил 62,7%, а в городах – 82,6%.

Всего в этом году планируется обеспечить газом 4 тыс. домов в 57 населенных пунктах. Александр Бречалов пояснил, что строительство сетей ведется по финансовому лизингу, в рамках адресной инвестиционной программы Удмуртии, за счет специальной надбавки к тарифам на услуги по транспортировке газа и за счет средств федеральной программы комплексного развития сельских территорий.

09.12.2020

Автор материала:

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта