В России подвели итоги нацпроекта «Экология» в 2020 году
Новости, Экология

В России подвели итоги нацпроекта «Экология» в 2020 году

В стране выстраивают комплексную систему обращения с отходами I и II классов

На расширенном заседании комиссии по экологии общественного совета Госкорпорации «Росатом» подвели итоги реализации нацпроекта «Экология» в 2020 году. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

На встрече обсудили создание комплексной системы для обращения с отходами I и II классов и проекты по ликвидации накопленного экологического вреда.

Так, первые четыре перерабатывающие экотехпарка появятся на базе бывших объектов по уничтожению химоружия в Саратовской, Кировской, Курганской областях и Удмуртской Республике. На сегодняшний день для строительства подготовлена документация, проведены общественные обсуждения и получено положительное заключение государственной экологической экспертизы.

Проходившие в 2020 году общественные обсуждения проектной документации экотехнопарков в Удмуртской республике, Кировской и Саратовской областях являются необходимым элементом взаимодействия государства и общества, эту работу можно признать успешной, – сказал заместитель полномочного представителя Президента России в ПФО Игорь Буренков.

Также он отметил, что учитывается мнение экоактивистов и жителей регионов, в которых намечается открытие экотехнопарков. Проводится постоянный мониторинг состояния окружающей среды.

Кроме того, директор направления по реализации государственных и отраслевых программ в сфере экологии Госкорпорации «Росатом» Андрей Лебедев на заседании рассказал о программе по созданию государственной информсистемы учета и контроля за обращением с отходами I-II классов. Полностью сформировать базу планируют до конца 2021 года.

Профессор РАН, ректор Российского химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева Александр Мажуга поделился мнением о роли вузов и  научных организаций в экопроектах.

Вместе с представителями бизнес-сообщества наша основная миссия – трансформация технологического облика российской промышленности. Нельзя забывать об общественной философии, об экологическом движении, об использовании лучших передовых разработок и их внедрения в промышленность для решения конкретных задач по обращению с отходами I-II классов, – рассказал профессор.

08.12.2020

Автор материала:

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта