Более 3 тысяч амбулаторных пациентов с коронавирусом получили бесплатные лекарства в Удмуртии
Здоровье, Новости

Более 3 тысяч амбулаторных пациентов с коронавирусом получили бесплатные лекарства в Удмуртии

Всего до конца года планируют выдать 7100 комплектов лекарств

На 7 декабря в Удмуртии 3046 амбулаторных пациентов с коронавирусом и внебольничной пневмонией получили бесплатные лекарства. Как сообщает региональный Минздрав, 2861 комплект лекарств выдали за счёт средств республиканского бюджета, 185 – за счёт федеральной казны. Всего до конца 2020 года бесплатными лекарствами планируют обеспечить 7100 амбулаторных пациентов старше 18 лет.

На средства, выделенные из бюджета Удмуртии в размере 60 млн рублей, препараты закуплены в полном объёме. На поставку лекарств за счёт федерального бюджета Минздрав Удмуртии уже заключил 12 контрактов. Сумма, которую республика получила из резервного фонда Правительства Российской Федерации, составила 56,4 млн рублей. На эти деньги закупят 32 373 упаковки.

В Удмуртии амбулаторные пациенты с коронавирусом и внебольничной пневмонией получают бесплатные лекарства с 5 ноября. Препараты приносят лечащие врачи. Лекарства выдаются после осмотра, постановки диагноза и назначения схемы лечения. Чаще всего пациентам выписывают коронавир и умифеновир.

В первую очередь, бесплатными препаратами обеспечиваются люди старше 65 лет, а также

  • пациенты, перенесшие острое нарушение мозгового кровообращения, инфаркт миокарада;
  • пациенты, перенесшие аортокоронарное шунтирование, ангиопластику коронарных артерий со стентированием и катетерную абляцию по поводу сердечно-сосудистых заболеваний в течение 1 года со дня постановки на диспансерный учёт;
  • пациенты, страдающие сахарным диабетом, онкологическими заболеваниями, хронической обструктивной болезнью легких, бронхиальной астмой.
08.12.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта