Юлия Каримова и Андрей Коньков завоевали золотые медали на завершившихся в Ижевске Всероссийских соревнованиях по пулевой стрельбе
Новости, Спорт

Юлия Каримова и Андрей Коньков завоевали золотые медали на завершившихся в Ижевске Всероссийских соревнованиях по пулевой стрельбе

Каждый день спортсмены сборной Удмуртии прибавляли медалей в свою командную копилку в борьбе за Кубок России по стрельбе из пневматического оружия и на Всероссийских соревнованиях по стрельбе из малокалиберного оружия.

Юлия Каримова и Андрей Коньков, можно сказать, вошли в историю стрелкового спорта. Они победили в новом упражнении по стрельбе из малокалиберной винтовки, которое было применено впервые на российских соревнованиях. Это стрельба смешанных пар из трёх положений.

Перед выходом в финал нужно было набрать наибольшее количество очков попеременно стреляя из положений лёжа, с колена, стоя. А в финале Андрею Конькову досталось стрелять с колена, а Юлия Каримова выполняла стрельбу стоя. Пара лидеров сборной Удмуртии со счётом 32:12 победила смешанную пару: Полина Хорошева (Московская область) и Кирилл Григорьян (Санкт-Петербург). Бронзовыми призёрами стали Сергей Каменский (Алтайский край) и Юлия Зыкова (Красноярский край). Любопытно было наблюдать в эти дни, как Сергей Каменский на огневом рубеже стреляет из винтовки под огромным рекламным плакатом, на котором он изображён. Свой портрет его не смущал и Сергей Каменский получил не одну награду на соревнованиях в Ижевске.

Мы уже сообщали о достижениях в стрельбе Полины Корелиной. 4 декабря она завоевала ещё одну бронзовую медаль для себя и сборной Удмуртии. На сей раз в стрельбе из пневматического пистолета на 10 метров. А победу одержала Виталина Бацарашкина – серебряный призёр Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро. Кроме российских наград призёры в Кубке России получали в подарок изделия Ижевского механического завода. Например, член сборной Удмуртии Андрей Чиликов, заняв шестое место в финале Кубка России, был награждён пневматическим пистолетом, как самый перспективный спортсмен.

Завершились соревнования в Ижевске награждением золотыми медалями ещё одной смешанной пары в стрельбе – Александр Васильев (Липецкая область) и Татьяна Харькова (Оренбургская область). В середине декабря следующие Всероссийские соревнования по пулевой стрельбе состоятся в городе Глазове.

07.12.2020

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта