В Удмуртии за два года реализации нацпроекта провели 6 потоков экспортного акселератора
Бизнес, Новости

В Удмуртии за два года реализации нацпроекта провели 6 потоков экспортного акселератора

Его выпускниками стала 71 команда.

В Удмуртии за 2 года реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного президентом России Владимиром Путиным, провели 6 потоков экспортного акселератора. Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, его выпускниками стала 71 команда.

«Экспортная выручка выпускников составила порядка 13 млн долларов, при этом 47 команд ещё находятся на этапе постакселерационного сопровождения. Только за 2020 год 60 субъектов МСП выведены на экспорт при поддержке центров  координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов МСП»,

– прокомментировал глава Удмуртии Александр Бречалов.

Также он добавил, что проведено 5 поток бизнес-акселераторов, в которых принимали участие  420 человек, создано более 400 новых рабочих мест, более 50 предприятий вдвое увеличили свою выручку.

Инструментом в достижение целей национального проекта также являются туристический акселератор и сельскохозяйственный акселератор «Я – фермер». У заявившихся есть возможность получить грант «Агростартап» по федеральному проекту «Система поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» на сумму до 4 млн рублей.

07.12.2020

Автор материала:

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта