Здоровье, Новости

В Удмуртии появятся 60 пунктов вакцинации от коронавируса

Республика ожидает поставку 1299 доз вакцины

60 пунктов вакцинации от коронавируса заработают в Удмуртии. Как сообщает пресс-служба Минздрава республики, они будут располагаться в районных больницах и поликлиниках городов республики.

Пункты вакцинации уже оснащены оборудованием, которое необходимо для хранения и перевозки вакцины под названием «Гам – КОВИД – Вак». По словам главного внештатного специалиста Минздрава Удмуртии по вакцинопрофилактике Елены Корякиной, эта вакцина должна транспортироваться и храниться строго при температуре не выше -18. Поэтому в Республиканском центре вакцинопрофилактики подготовлена специальная морозильная камера, где постоянно поддерживается -25 градусов. Развозить её по городам будут в термоконтейнерах.

«На сегодняшний день каждая медорганизация получила комплект оборудования, включающий в себя: термоконтейнер, хладоэлементы, которые помогают сохранять температуру на 8-10 часов, термоиндикатор для контроля температуры и морозильный ларь. В больницах будет храниться примерно месячный запас вакцины»,

– пояснила Елена Корякина.

В ближайшее время в Удмуртию будет доставлена партия из 1299 доз вакцины. Они предназначены для медработников из «красной зоны». Однако уже в январе следующего года начнётся вакцинация других категорий граждан – работников образования, работников служб жизнеобеспечения и так далее.

Записываться на вакцинацию не нужно – на прививку каждого будут приглашать терапевты.

Основными противопоказаниями для прививки считаются гиперчувствительность к его компонентам, реакция после введения первого компонента, возраст до 18 и старше 60 лет, беременность и период лактации. Вакцинация проводится бесплатно и добровольно.

07.12.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта