Команда Удмуртии выиграла эстафетную гонку на этапе Кубка России по биатлону
Новости, Спорт

Команда Удмуртии выиграла эстафетную гонку на этапе Кубка России по биатлону

Победная четвёрка сборной Удмуртии стартовала в таком порядке: Дмитрий Шамаев, Александр Поварницын, Ильназ Мухамедзянов и Виктор Плицев.

Победу в эстафете можно считать безоговорочной потому, что серебряными призёрами стали соперники из сборной Ямало-Ненецкого автономного округа. Они финишировали через 1 минуту 44 секунды после сборной Удмуртии.

Поначалу упорное сопротивление оказывала сборная Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Но эта команда отстала на третьем этапе, а в итоге заняла третье место. Отставание от сборной Удмуртии составило чуть больше двух минут.

Дмитрий Шамаев справился с задачей стартёра. На второй этап Александр Поварницын ушёл на 1,8 секунды позже лидера из ХМАО-Югры. Поварницын передал эстафету первым, но всего на одну секунду раньше, чем другая – смешанная команда ХМАО и Свердловской области. Ильназ Мухамедзянов прошёл дистанцию немного медленнее, чем Поварницын, но зато значительно увеличил отрыв от преследователей. Виктор Плицев выполнил задачу – удержаться на первом месте. Волнение у него сказалось на последней стрельбе. Он на стойке допустил три промаха. А в сумме у команды Удмуртии семь промахов. Этап в Увате оказался успешным для сборной Удмуртии.

Конечно, порадовало любителей биатлона и выступление Ульяны Кайшевой в Финляндии в эстафетной гонке на этапе Кубка мира. Ей удалось на завершающем этапе переместить сборную команду России с восьмого места на четвёртое.

Кстати, в эстафетной гонке среди юниорок в Тюмени команда Удмуртии заняла третье место. В её составе выступили Аделина Неклюдова, Елизавета Шигарева и Илона Знакова Это несколько скрашивает впечатление от того, что на сегодняшний день нет сборной команды женщин Удмуртии на российских соревнованиях.

07.12.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта