Новости, Прочее

7 декабря Конституции Удмуртии исполнилось 26 лет

Основной закон региона был принят Верховным Советом республики в 1994 году

7 декабря – День Конституции Удмуртии. В этот день важнейшему правовому документу республики исполняется 26 лет, сообщает пресс-служба Госсовета региона.

Зампредседателя Госсовета, руководитель постоянной комиссии по госстроительству, местному самоуправлению и общественной безопасности Александр Прозоров  напомнил, что Конституция 1994 года стала для Удмуртии третьей по счету. Во время политических и экономических преобразований основной закон республики позволил укрепить региональные институты государственной власти и местного самоуправления, обеспечить социальную и экономическую стабильность.

Реалии современности потребовали внесения изменений в основной закон нашей страны, соответственно будут внесены изменения и в Конституцию Удмуртской Республики. Но главные её положения останутся неизменными: стабильность основ конституционного строя, гарантий соблюдения прав и свобод личности, равенства всех перед законом, справедливого правосудия, исполнения законов – основа укрепления и развития парламентаризма и доверия наших граждан к институту государственной власти, – сказал Александр Прозоров.

07.12.2020

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта