Итоги недели: новые назначения в Удмуртии, награждение победителей «ДаУР» и частичное снятие ограничений
Итоги недели

Итоги недели: новые назначения в Удмуртии, награждение победителей «ДаУР» и частичное снятие ограничений

Еженедельный дайджест самых интересных новостей недели.

Кадровое движение

Глава Удмуртии Александр Бречалов подписал указ о назначении Константина Сунцова исполняющим обязанности первого заместителя председателя правительства Удмуртской Республики. На этом посту Константин Сунцов сменил Александра Свинина, который был назначен на должность торгового представителя России в Сингапуре.

В свою очередь Совет директоров АО «Корпорация развития Удмуртской Республики» утвердил временно исполняющего обязанности генерального директора. Им стал Владимир Смирнов, ранее занимавший должность заместителя генерального директора АО «КРУР» по инвестиционной деятельности. В этой должности он проработает до утверждения генерального директора акционером.  

На расширенном заседании ученого совета Ижевской сельскохозяйственной академии глава Удмуртии Александр Бречалов представил временно исполняющего обязанности ректора Ижевской сельскохозяйственной академии Андрея Брацихина. На своём посту он сменил профессора Александра Любимова, который избирался на эту должность четыре раза подряд с 2002 года.

Награды «ДаУР»

В  концертном зале Удмуртской государственной филармонии подвели итоги республиканского проекта «ДаУР». Глава Удмуртии Александр Бречалов наградил победителей и финалистов в шести номинациях творческого конкурса, а также поздравил участников туристического квеста.  

«ДаУР!» стал одним из самых масштабных и популярных проектов, приуроченных к Году столетия государственности Удмуртии.

Снятие ограничений

Глава Удмуртии Александр Бречалов в ходе прямого эфира #БречаловLive сообщил, что в республике разрешат проведение спортивных мероприятий в закрытых помещениях со зрителями, а также продлится работа общепита.

 С 3 декабря стали возможны спортивные мероприятия в закрытых помещениях с участием зрителей, с учётом соблюдения санитарных норм и требований Роспотребнадзора. также с 11 декабря принято решение увеличить время работы заведений общественного питания.

«Я – фермер 2020»

В Удмуртии открылся второй этап бесплатного обучения в сельскохозяйственном акселераторе «Я – фермер 2020». Этот проект был запущен впервые Министерством сельского хозяйства и продовольствия и Удмуртским центром сельскохозяйственного консультирования в 2019 году в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который реализуется согласно Указу президента РФ Владимира Путина, и получил ежегодный формат проведения.

Визит консула Туркменистана

Удмуртию с рабочим визитом посетил Генеральный консул Туркменистана Атадурды Байрамов. В рамках развития торгово-экономических отношений состоялась рабочая встреча консула с Председателем Правительства Удмуртии Ярославом Семеновым.

 Юбилей музея

Национальный музей Удмуртской Республики имени Кузебая Герда отметил вековой юбилей. В 2020 году Национальный музей имени Кузебая Герда вошёл в десятку лучших национальных музеев России для онлайн-туров и виртуальных экскурсий. Торжественное мероприятие посвящённое этой дате прошло в учебно-научной библиотеке Удмуртского государственного университета 2 декабря.

 Поправки в бюджет-2021

В комиссиях Государственного Совета Удмуртской Республики рассматривают поправки, поступившие к принятому в первом чтении законопроекту о бюджете Удмуртии на 2021 год и плановый период.

После принятия закона о федеральном бюджете в третьем, окончательном чтении, ожидаемая сумма федеральных поступлений в бюджет Удмуртии увеличилась на 10 млрд 12 млн рублей дополнительно к уже предусмотренным 14,5 млн. На 3,7 млрд рублей вырос объем целевых дотаций бюджету Удмуртии.

Таким образом, общая сумма безвозмездных поступлений в республиканский бюджет из бюджета России составит 24,5 млрд рублей. Поправками ко второму чтению в проекте бюджета на 552 млн рублей также предполагается увеличить сумму налоговых и неналоговые доходов и скорректировать объем поступления акцизов на нефтепродукты. В целом прирост доходной базы ко второму чтению законопроекта о бюджете Удмуртии на 2021 год планируется в сумме 10,5 млрд рублей.  

06.12.2020

Автор материала:

Игорь Егоров

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта