Дома обманутых дольщиков на улице Нижней в Ижевске достроят до конца года
Новости, Общество

Дома обманутых дольщиков на улице Нижней в Ижевске достроят до конца года

Стройка ЖК «Радужный» возобновилась в конце 2019 года.

Строительство двух домов обманутых дольщиков на улице Нижней в Ижевске находится на завершающейся стадии. 12-этажные объекты ЖК «Радужный» будут полностью готовы к концу декабря 2020 года, сообщил на своей странице ВКонтакте председатель правительства Удмуртии Ярослав Семёнов.

«К концу декабря тут должна полностью закончиться стройка. Из важных работ осталось: завершение предчистовой отделки, запуск лифтов и устройство пожарного проезда»,

– написал руководитель кабинета министров.

Строительные работы здесь возобновилась в конце прошлого года. Свои квартиры ждут 148 обманутых дольщиков.

Ярослав Семёнов также отметил, что под пристальным вниманием находятся и другие дома обманутых дольщиков. Так, работы в доме 49 по улице Петрова по плану завершатся в следующем году. Через АО «ДОМ.РФ» планируется восстановить права владельцев квартир в ЖСК «Автономная». Соответствующая заявка уже отправлена.

Одна из самых сложных ситуаций у дольщиков с улиц Орсовской и Сабурова. Здесь нет домов, соответственно достраивать нечего, и через фонд проблему решить нельзя. Поэтому применяется другой механизм – конкурс на земельный участок.

«Победивший̆ застройщик обязан предоставить дольщикам квартиры в своих объектах соразмерно стоимости участка. Один из таких конкурсов уже состоялся – 14 дольщиков скоро получат свои квартиры. Уже объявлен ещё один конкурс, который̆ завершится 28 декабря»,

– добавил Ярослав Семёнов.

Напомним, в сентябре 2020 года ключи от своих квартир получили ЖК «Родниковый край» в деревне Хохряки Завьяловского района.

06.12.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта