Жителям Ижевска навязывают услуги по платной проверке вентиляции
Новости, Происшествия

Жителям Ижевска навязывают услуги по платной проверке вентиляции

На данный момент горожане уже написали 8 заявлений в полицию

Жителям многоквартирных домов Ижевска навязывают услуги проверки и очистки системы вентиляции. Об этом сообщает управляющая компания «ЖРП №8».

Со слов жителей, это делают молодые люди, которые днём, когда дома в основном остаются пожилые люди, устроили поквартирный обход. Они сообщают, что в доме проходит проверка и при необходимости очистка вентиляции, предлагают жильцам квартир подписать договор и оплатить услуги. Некоторые пожилые люди клюнули на предложения мошенников, считая, что специалистов в дом направила управляющая компания, подписывают «договор» и платят «проверяющим» деньги: в среднем 5000 рублей.

Так, в конце ноября такие «проверки» системы вентиляции имели место в микрорайоне «Буммаш». Как рассказала директор УК «ЖРП № 8» Ирина Плигина, 27 ноября в управляющую компанию обратилась председатель совета дома по улице Дзержинского,14 и попросила помощи, так как по дому ходят неизвестные и под видом плановой проверки вентиляции навязывают жителям платные услуги. В дом оперативно выехали наши сотрудники, также был вызван наряд полиции. Они остановили «проверку вентиляции». Однако еще до приезда полиции двое молодых людей успели собрать по 5000 рублей с нескольких пенсионеров 80 лет и старше.

«Управляющие компании не собирают с жителей дополнительных средств за проверку или очистку системы вентиляции. Эти работы входят в стоимость платы за жилищные услуги. Работы по очистке и ремонту системы вентиляции проводятся за счёт средств со счёта дома по статье «Текущий ремонт». При этом жителям не требуется подписывать какие-либо договора и платить дополнительные деньги. Документы подписывает председатель совета дома»,

– разъяснила ситуацию Ирина Плигина.

Также услугу навязывали жителям домов по улицам Буммашевской, Воткинского шоссе, 9-го Января. Несколько жителей, отдавших деньги за фактически навязанные услуги, впоследствии обратились в полицию.

Как рассказал врио начальника УМВД России по Ижевску Александр Храмцовский, от граждан поступило 8 заявлений о подобных случаях, проводится проверка.

Полицейские призывают жителей не открывать двери неизвестным людям, проинструктировать по этому поводу своих пожилых родственников и знакомых. Если неизвестные, вопреки вашей воле, пытаются попасть в квартиру вызывайте полицию по телефону 02, 102 (с мобильного).

04.12.2020

Автор материала:

Елена Бородина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта