Подросток отравился парами дезодоранта в Ижевске
Новости, Происшествия

Подросток отравился парами дезодоранта в Ижевске

Возбуждено уголовное дело по ст. «Причинение смерти по неосторожности»

3 декабря в Ижевске погиб 13-летний подросток, вдыхавший пары дезодоранта. Как сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Удмуртской Республике в соцсети «ВКонтакте», возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 Уголовного кодекса Российской Федерации «Причинение смерти по неосторожности».

По данным следствия, происшествие случилось в подъезде многоквартирного дома, куда двое шестиклассников одной из ижевских школ зашли после уроков. Один из мальчиков распылил в пакет и стал вдыхать пары дезодоранта, который принёс с собой. Когда подростку стало плохо, второй мальчик позвал на помощь. На его крики отозвалась жительница одной из квартир. Она вызвала скорую помощь, но медикам, несмотря на реанимационные мероприятия, не удалось спасти подростка, отравившегося парами дезодоранта.

Сотрудники следственного управления осмотрели место происшествия. Сейчас  допрашиваются свидетели, в том числе жильцы многоквартирного дома, родители погибшего мальчика, педагоги и администрация школы, в которой учился подросток. По итогам расследования будет дана оценка всем обстоятельствам гибели несовершеннолетнего. Следователи установят, могли ли должностные лица органов системы профилактики правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних мер предотвратить гибель подростка.

04.12.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта