Одарённым детям и творческим коллективам Ижевска вручили гранты главы города
Новости, Образование

Одарённым детям и творческим коллективам Ижевска вручили гранты главы города

Обладателями денежных призов стали 80 детей и 20 коллективов

3 декабря в Ижевске, в Доме детского (юношеского) творчества, одарённым детям и творческим коллективам вручили гранты главы города за достижения в области образования, культуры и спорта. Как сообщает пресс-служба муниципалитета, церемония прошла уже в девятый раз.

В этом году из 189 ребят, подавших заявку на участие в грантовом конкурсе, 80 стали обладателями суммы в размере 25 тыс. рублей. Это дети, которые, по мнению специальной комиссии, достигли больших успехов в естественных, гуманитарных и технических дисциплинах, музыке, изобразительном искусстве, хореографии и спорте.

Фото: izh.ru

20 творческих коллективов и спортивных команд из 50, претендовавших на получение гранта, получат по 100 тыс. рублей за высокие достижения в музыкальном творчестве, хореографии, театральном творчестве и спорте.

– Сегодня образование, знания стали основной валютой. Это путь к успеху. С ними вас ждёт успешное будущее, они помогут стать тем человеком, который нужен нашей великой стране. И, конечно, большая благодарность родителям и педагогам. Вы учите детей ставить цели и идти к ним. Уверен, что ваши ребята будут успешными, нужными и востребованными в будущем, – сказал заместитель Главы Администрации Ижевска по социальным вопросам Дмитрий Чистяков.

Гранты Главы города Ижевска присуждаются ежегодно с 2012 года. Всего обладателями денежной премии стали 582 одарённых ребенка и 100 детских творческих и спортивных коллективов. 

04.12.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта