Итоги экспортного и туристического акселераторов подвели в Удмуртии
Бизнес, Новости

Итоги экспортного и туристического акселераторов подвели в Удмуртии

Александр Бречалов наградил лучших выпускников

3 декабря в Удмуртии подвели итоги двух образовательных программ, направленных на интенсивное обучение предпринимателей. Как сообщает пресс-служба региона, выпускниками шестого потока экспортного акселератора стали 12 предприятий агропромышленного комплекса, 18 компаний прошли обучение по программе «Бизнес-акселератор. Туризм».

Компании туриндустрии обучались в таком формате впервые. Программа, рассчитанная на три месяца, включала в себя еженедельную работу в группе под руководством трекера и десять практикумов. Кроме того, за время обучения команды провели целый ряд мозговых штурмов, направленных на повышение туристического потока. В финале акселератора компании защищали свои проекты в сфере туризма.

Лучшим признали проект финно-угорского квартала в Ижевске, представленный  ООО «Технологии гостеприимства» (этнокомплекс «Бобровая долина»). Второе место досталось ООО «Светлое» с проектом конного клуба, самого крупного в Приволжском федеральном округе. Победителю достался сертификат на 200 тыс. рублей, которые можно потратить на продвижение своего проекта, обладатель второго места получил сертификат на 100 тыс. рублей на обучение сотрудников компании.

В специальной номинации отметили проект экскурсионного центра «Влюбиться в Удмуртию», разработанный  ООО «Бюро путешествий «Турист». Руководитель проекта Илья Кычанов получил в подарок смарт-часы.

Шестой экспортный акселератор для предприятий АПК, стартовавший в сентябре, также продолжался три месяца. Участники погружались в процесс прохождения международной сертификации и подготовки продукции к экспорту, учились работать в специализированной системе ветеринарного надзора «Цербер».

Первое место по итогам обучения заняла производственная компания «Гранола», занимающаяся приготовлением полезных снэков, второе место – у производителя ингредиентов для пищевой и фармацевтической продукции ООО «Новитэк ПРО». Предприятие «Можгаплем», которое обеспечивает хозяйства генным материалом, стало третьим. В качестве приза каждый из участников получил сертификат на 500 тыс. рублей на оформление индивидуального выставочного стенда, маркетинговое исследование или онлайн-продвижение компании.

Все участники программы могут рассчитывать на постакселерационное сопровождение в течение ближайшего года. Всё это время у них будет возможность консультироваться с экспертами.

Глава Удмуртии Александр Бречалов поблагодарил предпринимателей за участие в акселерационных программах.

– Я вижу ту проактивную часть бизнеса, с которой мы будем дальше развивать Удмуртию, но не в формате от 3 до 6% роста экономики, а гораздо большими темпами – это 15 – 17%. Это очень круто, когда человек, не важно, чем он занимается, преодолевает свои внутренние барьеры, избавляется от каких-то ментальных стоп-факторов и добивается классных результатов, – отметил Александр Бречалов. – Мы все смотрим на какие-то большие федеральные проекты, но и наша с вами работа показывает, что и в Удмуртии есть предприниматели, которые выходят из формата села, районного центра, города, республики на не просто федеральный уровень, а на глобальные рынки.

За три месяца, пока длился акселератор, ПК «Гранола» начала переговоры о поставках своей продукции в Бахрейн и Китай, ООО «Можгаплем» ведет переговоры с Казахстаном, ОАО «Сарапульский ЛВЗ» выходит на рынок Великобритании, а ООО «Новитэк ПРО» отправило пробную партию товара в Сербию.

04.12.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта