Новости, Спорт

Полина Корелина стала бронзовой призёркой Всероссийских соревнований по пулевой стрельбе в Ижевске

Второго декабря спортсменка из сборной Удмуртии отличилась в стрельбе из малокалиберного пистолета на 50 метров. В финале результаты лучше Полины Карелиной показали только Анастасия Шадах (Белгородская область) и мастер спорта международного класса Екатерина Коршунова (Вологодская область). В этом упражнении участвовала и ижевчанка заслуженный мастер спорта Наталья Падерина, но в этот раз она была далека от призовых мест.

Для общего понимания уточним, что в армейских упражнениях, например, стрельба из боевых пистолетов ведётся на 25 метров. Что касается стрельбы на 25 метров, то в 2017 году Полина Корелина одержала одну из первых своих побед тоже в ижевском тире на Всесоюзных соревнованиях среди девушек 1999 года рождения и моложе. А сейчас она на равных соревнуется с сильнейшими спортсменками России.

C третьего декабря в Удмуртии зрители могут приходить на соревнования соблюдая при этом санитарные антиковидные требования и масочный режим. Мы спросили у заслуженного тренера России Владимира Лукина: насколько это актуально для стрелковых соревнований. Вот что он ответил: “В нашем виде спорта зрителей в Ижевске и раньше-то было очень мало. Роль зрителей исполняют тренеры и свободные от упражнений спортсмены. Иногда им вменяется в обязанность проявлять зрительские эмоции. Так что никаких сложностей у нас с третьего декабря не появится, требования к посетителям стандартно предъявляются на входе в здание”.

03.12.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта