МЧС Удмуртии получило 10 новых служебных автомобилей
Новости, Прочее

МЧС Удмуртии получило 10 новых служебных автомобилей

Среди них 4 пожарно-спасательных автомобиля и 6 легковых.

10 новых автомобилей на сумму 59,6 млн рублей получили подразделения МЧС Удмуртии. Торжественное вручение техники состоялось в четверг, 3 декабря, в преддверии 30-летия ведомства. Участниками мероприятия стали Главный федеральный инспектор по УР Сергей Панов, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды УР Денис Удалов, начальник ГУ МЧС России по УР Пётр Фомин и личный состав подразделений МЧС.

Ключи от двух пожарных автоцистерн на шасси автомобиля «УРАЛ-5557» вручили 1 пожарно-спасательному отряду федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы и 17 пожарно-спасательной части по охране города Глазова.

Автомобиль-база газодымозащитной службы АБГ-3 на шасси автомобиля «Камаз-4803» отправится в специализированную пожарно-спасательную часть. Подразделению также вручили пожарную автоцистерну.  

«Нехватка новой техники ощущалась. Нам были необходимы автомобили с новым оборудованием, которое сегодня эффективно применяется для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ. Например, в них уже есть такие системы, как ГЛОНАСС, новые гидравлические станции»,

– рассказал начальник специализированной пожарно-спасательной части, подполковник внутренней службы Александр Макаров.

Кроме того, 6 внедорожников Hyundai Creta для инспекторов и дознавателей уехали в отделы надзорной деятельности и профилактики по Удмуртии.

Высвободившиеся две единицы техники передали пожарным командам-добровольцам в сёла Ягул и Июльское.

«По программе перевооружения, утверждённой Президентом РФ, поступает самая современная техника. Она начала приходить 5 лет назад, и с каждым годом совершенствуется. Появились навигаторы, самоспасатели, оборудование для нахождения и поиска самих пожарных и спасателей»,

– прокомментировал начальник ГУ МЧС России по Удмуртской Республике, генерал-майор Пётр Фомин.

За последние 5 лет на вооружение МЧС Удмуртии поступило уже более 40 единиц новейших образцов техники. Это специализированные пожарно-спасательные автомобили, квадроциклы, беспилотники, мобильные передвижные комплексы и снегоболотоходы.

03.12.2020

Автор материала:

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта