Бизнес-леди из Удмуртии приняла участие в разработке сервиса по поддержке женского предпринимательства
Бизнес, Новости, Общество

Бизнес-леди из Удмуртии приняла участие в разработке сервиса по поддержке женского предпринимательства

Цифровая площадка создавалась командой участниц программы «Женщина-лидер»

Предприниматель из Удмуртии Лидия Коренбаева, участвующая в программе «Женщина-лидер», работает над проектом по поддержке женского бизнеса «Woman UP!». Как сообщает пресс-служба региона, кроме Лидии Коренбаевой, реализацией этого проекта занимается целая команда участников программы «Женщина-лидер».

Они разработали цифровую площадку, на которой женщины предприниматели могут общаться и получать профессиональные и психологические консультации. Авторы проекта уже организовали несколько вебинаров, в том числе и на тему «Как handmade превратить в бизнес. Продажи в Instagram».

– Основная цель «Woman UP!» – развитие женского бизнеса в России, поддержка предпринимательниц на разных стадиях исполнения своих коммерческих проектов. Платформа призвана убедить дам в том, что нет ничего страшного в организации собственного предприятия, что возможно научиться грамотно сочетать предпринимательство с личным временем, – рассказала Лидия Коренбаева.

Сама бизнес-леди является членом Комитета по развитию женского предпринимательства Удмуртского регионального отделения Общероссийской Общественной организации «ОПОРА РОССИИ». Она основала сервис доставки еды азиатской кухни «Wok’s Box», антикафе «Take Your Time» и сеть узкоспециализированных салонов красоты «Brow&Nail Bar». За плечами Лидии Коренбаевой 15-летний опыт управления продажами: она занимала руководящие должности в ретейлере цифровой техники «Связной» и структуре российского интернет-провайдера «Ростелеком».

Образовательную программу «Женщина-лидер» реализует мастерская управления «Сенеж», действующая на президентской платформе «Россия – страна возможностей», совместно с Советом Евразийского Женского Форума. Цель программы – создать сообщество успешных женщин, которые в состоянии продвигать женскую инициативу как внутри России, так и за рубежом, а также способствовать решению социально-экономических задач, стоящих перед страной.

Программа «Женщина-лидер» стартовала в начале сентября. В первый набор попали 140 участниц, поделенных на 25 команд. К концу обучения каждая команда должна разработать и запустить свой социальный проект.

03.12.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта