В Удмуртии появились вопросы не только по тренеру, но и по директору футбольного клуба “Зенит-Ижевск”
Новости, Спорт

В Удмуртии появились вопросы не только по тренеру, но и по директору футбольного клуба “Зенит-Ижевск”

В Министерстве по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртии пришли к выводу, что кадровые перестановки в ФК “Зенит-Ижевск” необходимы.

К концу ноября было обещано на сайте ФК “Зенит-Ижевск”, что будет объявлено имя нового главного тренера команды. Вместо этого на сайте Министерства по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртской Республики 30 ноября появилось сообщение, что не будет продлён контракт с директором футбольного клуба Дмитрием Кайгородовым. Контракт действует до 31 декабря 2020 года.

Министр Александр Варшавский сказал, что такое решение Попечительского совета футбольного клуба основывается на спортивных результатах команды, которые признаны неудовлетворительными. ФК “Зенит-Ижевск” занимает 13 место после осенней части сезона 2020-2021 годов в дивизионе “Урал-Приволжье”.

На сайте ФК “Зенит-Ижевск” 2 декабря Дмитрий Кайгородов выразил несогласие с некоторыми выводами Попечительского совета клуба. Он полагает, что решение должно быть принято на уровне первого заместителя Председателя Правительства Удмуртской Республики. Когда в 2018 году Дмитрия Кайгородова назначили на должность директора эту должность в Правительстве занимал Александр Свинин. Несколько дней назад его заменил Константин Сунцов. Кстати, у Константина Сунцова есть опыт спонсорской поддержки женского футбола в Удмуртии и взаимодействия с Дмитрием и Константином Кайгородовыми, которые раньше работали в женской футбольной команде, а теперь в мужском ФК “Зенит-Ижевск”.

Что же касается Михаила Белова, который считался одним из кандидатов на пост главного тренера “Зенита-Ижевска”, то он сейчас рассматривает предложения от других футбольных клубов.

02.12.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта