Удмуртия планирует развивать торгово-экономическое сотрудничество с Туркменистаном
Бизнес, Новости

Удмуртия планирует развивать торгово-экономическое сотрудничество с Туркменистаном

Генеральный консул этой страны посетил республику с рабочим визитом

2 декабря в рамках развития торгово-экономических отношений состоялась рабочая встреча Председателя Правительства Удмуртии Ярослава Семенова и генерального консула Туркменистана Атадурды Байрамова. Как сообщает пресс-служба региона со ссылкой на главу республиканского кабинета министров, внешнеторговый оборот между Удмуртией и Туркменистаном увеличился с 34 тыс. долларов в 2019 году до 940 тыс. долларов за девять месяцев текущего года. К концу 2020 года он может достигнуть 1 млн долларов.

– Многие предприятия Удмуртии заинтересованы в сотрудничестве с Туркменистаном. Кроме того, мы говорим и о развитии культурных, образовательных связей, что тоже очень важно, – отметил Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

Генеральный консул Туркменистана пригласил предприятия республики принять участие в бизнес-миссии, формат которой будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Она может состояться и онлайн.

– Туркменистан придаёт важное значение развитию регионального сотрудничества с Россией, и Удмуртская Республика тоже имеет для нас высокий интерес. Мы готовы обсудить с вами конкретные шаги, как мы можем усилить наше взаимодействие, – сообщил Атадурды Байрамов.

Основной объём экспорта из Удмуртии в Туркмению составляют машины и оборудование, в том числе для нефтепереработки, беспилотные летательные аппараты.

– У наших местных предприятий, таких, как Аксион, ИРЗ, ИЗТТ и других, есть конкретные запросы на взаимодействие с предприятиями Туркменистана. Думаем, что экспорт будет только расти. К тому же у наших коллег начало развиваться сельское хозяйство, поэтому компании производящие оборудование для сектора АПК также имеют перспективы выхода на рынок. Это, например, компании Пакка и Экосистемы, которые уже сделали первые поставки, – прокомментировал и.о. первого вице-премьера Константин Сунцов.

02.12.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта