Лыжница из Ижевска Лилия Васильева победила на Вершине Тёи в Хакасии
Новости, Спорт

Лыжница из Ижевска Лилия Васильева победила на Вершине Тёи в Хакасии

Вершина Тёи – место в Хакасии, где обычно проходят стартовые гонки российского сезона. Из удмуртских спортсменов там прежде тон задавал Сергей Ардашев (но он второй сезон выступает за республику Татарстан).

В этом сезоне ижевчанка Лилия Васильева начала на “Кубке Хакасии” с победы в гонке классическим стилем на 10 километров. Вслед за ней на призовых местах финишировали Анастасия Фалеева (Санкт-Петербург) и Алия Иксанова (Татарстан). Для первого места Лилии Васильевой понадобилось пройти дистанцию за 28 минут 13,4 секунды. Она опередила вторую призёрку на 12,3 секунды. Это была воскресная гонка.

2 декабря на “Кубке Хакасии” Лилия Васильева одержала вторую победу. В этот раз на дистанции 10 километров свободным стилем. Она пробежала дистанцию за 26 минут 29,01 секунды. Главной соперницей оказалась Марина Черноусова (Сахалинская область), она отстала на 6,2 секунды. Универсальность и стабильность Лилии Васильевой очень радуют. В прошлом сезоне она неоднократно входила в пятёрку сильнейших на российских соревнованиях, но начать с двух первых мест на “Кубке Хакасии” – это отличный результат.

02.12.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта