Новости, Общество

Интерактивный портал соцподдержки населения запустили в Удмуртии

Там предоставляется 52 электронные госуслуги

Интерактивный портал соцзащиты населения social.udmr.ru запустили в Удмуртии. На сегодняшний день там доступны 52 электронные услуги. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Желающие могут ознакомиться с мерами соцподдержки и списком поставщиков соцуслуг, подать электронное заявление на получение госуслуги или записаться на прием в ведомство.

Глава региона Александр Бречалов во время эфира в социальных сетях #БречаловLive рассказал, что на данный момент в системе работают 30 учреждений соцзащиты, 71 поставщик соцуслуг и 30 администраций муниципалитетов, которые оказывают социальную защиту.

Обеспечить работу портала удалось после того, как Удмуртия перешла на единый программный комплекс, объединивший 35 исходных баз и создавший единый региональный реестр данных. Нововведения позволяют сотрудникам соцзащиты использовать информацию о гражданине (документы, выплаты) по всем подразделениям, обмениваться сведениями с внешними ведомствами и системами.

Для входа в портах нужно указать свой логин и пароль от сайта госуслуг. Если таких данных нет, необходимо обратиться в территориальные органы соцзащиты – там помогут с регистрацией. На сегодняшний день на сайте авторизовались более 10 тысяч человек.

Стоит отметить, что запуск портала оказал положительный экономический эффект.  Благодаря использованию межведомственных запросов и изменению схемы оказания электронных госуслуг удалось сэкономить около 178 млн рублей бюджетных средств.

Сайт создан по нацпроекту «Цифровая экономика», инициированному Президентом России Владимиром Путиным

02.12.2020

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта