Более 14 тысяч самовольно занятых участков земли выявили в Ижевске
Город, Новости

Более 14 тысяч самовольно занятых участков земли выявили в Ижевске

Инвентаризацию городского земельного хозяйства провели на основе данных аэрофотосъёмки

В Ижевске более 14 тысяч земельных участков используются незаконно. Как сообщает пресс-служба администрации города, такие данные были получены с помощью аэрофотосъёмки, проведённой с беспилотных летательных аппаратов.

Кроме того, в процессе инвентаризации городского земельного хозяйства учитывались факты нарушения границ земельных участков, зафиксированных в документах, и использование земель, не принадлежащих собственникам.

Как отмечается, земля, которая является собственностью города, используется на платной основе. Самовольное занятие территорий приводит к тому, что муниципальный бюджет недополучает средства, которые необходимы для финансирования социально значимых направлений.

Жителей Ижевска, а также предпринимателей, работающих на территории города, планируют привлечь к административной ответственности за нарушение земельного законодательства. Самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим прав на указанный земельный участок, предусматривает штраф.

Размер штрафа зависит от кадастровой стоимости земельного участка. Сумма, которую придётся заплатить гражданам, составит не менее 5 тыс. рублей, должностным лицам – не менее 20 тыс. рублей, юридическим лицам – не менее 100 тыс. рублей.

Если граждане и предприниматели не освободят самовольно занятые участки земли, в суд будет направлен иск об освобождении самовольно занятой территории.

02.12.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта