Новости, Образование, Сельское хозяйство

В Ижевске стартовал второй этап сельхозакселератора «Я – фермер 2020»

В будущем году программа акселератора будет обновлена

С 1 декабря Минсельхоз Удмуртии совместно с Центром сельхозконсультирования возобновили обучение в сельхозакселераторе «Я – фермер 2020». Занятия продлятся по 17 декабря. Участие в программе принимают все желающие – и действующие фермеры и сельхозкооператоры, и начинающие, и те, кто желает открыть собственное дело на селе, заявиться на грант.

Обучающие семинары пройдут как офлайн, так и онлайн. Запланировано также и выездное занятие. В программе обучения заявлены такие темы, как маркетплейсы – варианты и возможности реализации фермерской продукции, а также условия участия в выставках готовой продукции и практика интернет-продаж и путь к экспорту. Участники акселератора рассмотрят и такие актуальные аспекты ведения фермерского хозяйства, как бухгалтерский учет в сельском хозяйстве, лизинг оборудования, сельхозстрахование, бережливое производство на ферме, аутсорсинг сезонных рабочих и другие направления.

– Сейчас в нашей программе больше внимание уделяем вопросам цифровизации, сервиса, – рассказывает заместитель председателя Правительства, минитстр сельского ъхозяйства и продовольствия Удмуртской республики Ольга Абрамова, –  мы считаем что это актуально особенно для текущего года. Больше внимания уделяется вопросам бухгалтерского учёта  и налогообложения. В прошлом году у нас акселератор был нацелен на производственно-технологические процессы. Это второй блок акселаратора. В первом блоке участников было больше. Поступило более ста заявок. Очевидно, повлияла пандемия. И у фермеров желание поучаствовать поугасло. На текущий момент  зарегистрировалось 25 человек. В текущем году второй поток завершающий. В будущем году у нас будет новая программа.

По словам Ольги Викторовны, Минсельхозпрод Удмуртии совместно с ИжГСХА разрабатывает новые образовательные программы в том числе работает над «Школой руководителя сельхозорганизации», над программой по стандартизации и сертификации продукции.

01.12.2020

Автор материала:

Игорь Егоров

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта