Новое оборудование для мониторинга качества воздуха установили в Ижевске
Новости, Экология

Новое оборудование для мониторинга качества воздуха установили в Ижевске

Станции появились в двух точках города

Новое оборудование для мониторинга качества воздуха установили в Ижевске. Одна из станций находится на крыше центрального офиса  Сбербанка, другая – на здании Регионального центра государственного экоконтроля и мониторинга Управления Минприроды Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Оборудование исследует концентрацию взвешенных частиц и основных газообразных веществ в атмосфере, может визуализировать полученные данные и прогнозировать качество воздуха. Станции будут протестированы на возможность в будущем следить за состоянием и загрязнением атмосферы.

На сегодняшний день в Удмуртии расположено 6 точек мониторинга воздух, все находятся в Ижевске. За ними наблюдают в Удмуртском Гидрометцентре.

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики Денис Удалов отметил, что для достоверности и полноты информации о состоянии воздуха, необходимо создать систему мониторинга на региональном уровне. Чтобы реализовать эту идею, будет проведен анализ различных типов оборудования и оценка его функций.

Дополнительные стационарные и передвижные пункты наблюдений за состоянием окружающей среды появятся в Удмуртии после разработки проекта регионального мониторинга.

01.12.2020

Автор материала:

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта