Как избежать возгораний в пожароопасный период напомнили в МЧС Удмуртии
Новости, Прочее

Как избежать возгораний в пожароопасный период напомнили в МЧС Удмуртии

Особое внимание стоит уделить проводке и печам

В МЧС по Удмуртии рассказали, как избежать возгораний зимой – в пожароопасный период. Зачастую, от пожаров страдает именно жилой сектор: дома и квартиры. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по республике.

С наступлением зимы особое внимание должно уделяться печам (как в доме, так и в бане). Перед началом отопительного сезона необходимо отчистить от сажи саму печь и дымоход. Поддерживать чистоту нужно в течение всего периода эксплуатации, в противном случае, тяга будет слабой, а топливо начнет плохо гореть. Еще один немаловажный момент – правильно подобранный предтопочный лист, который убережет пол и мебель от падающих углей и искр. Он должен быть размером не менее 50 на 70 см. Запрещено разжигать печь легковоспламеняющимися веществами (бензином, керосином). Нельзя оставлять горячие угли на веранде или в хозпостройках. Стоит помнить, что заканчивать топку нужно за 2 часа до сна.

Также источником возгорания может стать неисправная проводка. Оплавления, трещины и потрескивания проводов являются первыми признаками их неисправности. Состояние электропроводки нужно регулярно проверять и при необходимости обращаться к специалистам по ее ремонту или замене.

Розетками с повреждениями, электронагревательными приборами без устройств тепловой защиты запрещается пользоваться и тем более оставлять без присмотра.

Самой эффективной защитой во время пожаров являются автономные извещатели. Устройства реагируют на задымления и оповещают жильцов звуковым сигналом. Некоторые модели устройств способны автоматически посылать сигнал о возгорании в пожарную службу.

01.12.2020

Автор материала:

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта