Глава Удмуртии наградил дорожников за успешную реализацию нацпроекта
Новости, Прочее

Глава Удмуртии наградил дорожников за успешную реализацию нацпроекта

Республика вновь находится в тройке лидеров по проекту «БКАД»

Глава Удмуртии Александр Бречалов наградил работников дорожной отрасли за успехи в реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) в 2020 году. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

В этом году Удмуртия вновь вошла в тройку регионов-лидеров по реализации сначала приоритетного, а затем и национального проекта.

Благодарность от Александра Бречалова за хорошую работу получили: министр транспорта и дорожного хозяйства республики Алексей Горбачев и его заместитель Ирина Шкляр, сотрудники министерства Дарья Тарасова, Екатерина Пушкарева, Екатерина Чарыкова. Представители основных подрядчиков АО «Удмуртавтодор» Евгений Замятин, АО «ДП «Ижевское» Константин Пролеев, а также Глава Ижевска Олег Бекмеметьев, заместитель начальника КУ УР «Управтодор» Сергей Ильин, директор МУ «Управление благоустройства» Сарапула Вячеслав Килин, начальник управления по градостроительству и ЖКХ Александр Иванов.

Еще в 2017 году республика находилась на 28 месте в рейтинге регионов по нацпроекту.

Тот сезон был сложным: мы начали трансформировать модель управления, привлекать общественников, налаживать дисциплину, включая элементарную сдачу объектов срок. Я считаю, что за короткий период результаты неплохие. Но важно максимальное внимание уделить вопросам качества ремонтов как в рамках БКАД, так и других дорожных программ, – рассказал глава республики.

В 2018 году в регионе был введен пятиступенчатый контроль за качеством выполнения дорожных работ. Так, за всеми обновлениями следит заказчик, подрядчик, общественные организации, дорожное ведомство и стройконтроль.

При производстве работ в 2019 году, по отношению к 2018 году, процент брака подрядчиков снизился на 13%, а уже в 2020 году – на 30% по сравнению с 2018 годом, – отметил Алексей Горбачев.

Начиная с 2019 года раз в 2 недели проводится контроль объектов, обновленных с 2017 года.

В 2020 году было проинспектировано 300 дорог, находящихся на гарантии с 2016 года. Бoльшая часть замечаний – поперечные и продольные трещины, которые не влияют на безопасность дорожного движения. Для устранения дефектов выдано 288 требований.

01.12.2020

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта