Новости, Спорт

Мини-футбол Удмуртии набирает обороты и беспокоится о зрителях

Второй тур чемпионата Удмуртии по мини-футболу 29 ноября прошёл в более жёстких условиях ограничений.

В коворк “Арена” не только не допускали зрителей, но и футболистов других команд (до и после сыгранных матчей) не впускали на балкон. Понятно, что это санитарные антиковидные требования.

А смотреть-то было что. Зафиксированы разгромные результаты. Клуб “Делин” разгромил команду КПРФ со счётом 10:2 (два мяча забил за победителей Генрик Алхасян). Лучшие голы команда “Делин” выставила на своём сайте. Команда “СТМ-Удмуртнефть” выиграла у “УЭСК” со счётом 9:1. С теннисным счётом 6:0 “Кристалл” выиграл у “Прогресса”.

Но были матчи и с упорной борьбой. Например, на последних минутах ушла от поражения команда “Хурма” во встрече с “Динамо” – 1:1. Напомним, что в первом туре “Хурма” упустила победу на последней минуте матча, учла тот опыт и сама его применила. Команда “ИжСМК” оказалась сильнее студенческой “СиВ-УдГУ” – 4:3. Это результаты команд высшей лиги Удмуртии.

Кроме того, параллельно шли матчи команд первой лиги. А 28 ноября стартовало первенство Удмуртии по второй лиге. Так что популярность мини-футбола в Ижевске и Удмуртии не уменьшается, хотя любители скучают по тому времени, когда глазовский “Прогресс” выступал в одной лиге с грандами российского футзала.

Руководители “Арены” и Ассоциации мини-футбола Удмуртии сообщают, что как только Роспотребнадзор сочтёт возможным смягчить ограничения, они с удовольствием пригласят зрителей на трибуны. А в сегодняшней обстановке распространения коронавируса остаются на страже здоровья футболистов и зрителей. Именно с условием проведения матчей без зрителей и был начат чемпионат Удмуртии, так как отступать по времени было некуда.

30.11.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта