В музее-заповеднике «Иднакар» в Удмуртии разработан уникальный онлайн-тур
Культура, Новости

В музее-заповеднике «Иднакар» в Удмуртии разработан уникальный онлайн-тур

Геокешинг – инновация для Удмуртии

Проект «Онлайн-тур «Иднакар опен-эйр», разработанный сотрудниками музея-заповедника «Иднокар» в Глазове, выиграл грант Фонда Потанина. Об этом сообщает пресс-служба министерства культуры Удмуртии.

По замыслу авторов, тур – это и экскурсия, и поисковая игра. Элементы геокешинга в музейном деле – инновация для Удмуртии. Проект визуализирует материальное наследие средневековых предшественников глазовчан за пределами стен музея. Коллекция артефактов IX–XIII вв. н.э., представленная в основной экспозиции и найденная археологами на городище Иднакар, будет удаленно воспроизведена в виде 3-D моделей оригинальных предметов в местах, где были найдены «будущие экспонаты». Процесс экспонирования задуман в игровой форме.

Предусмотрены интерактивные площадки для маломобильных групп. В результате должен сложиться уникальный онлайн-тур, способный стать одной из туристических достопримечательностей Удмуртии. И в сложившейся ситуации, связанной с безопасностью для здоровья, подобная форма бесконтактной подачи информации актуальна и перспективна.

29.11.2020

Автор материала:

Игорь Егоров

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта