Дорожники Удмуртии подвели итоги работы в 2020 году
Власть, Новости

Дорожники Удмуртии подвели итоги работы в 2020 году

Работы были проведены с опережением графика

В Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики подвели итоги работы дорожной отрасли в 2020 году. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По словам заместителя министра Ирины Шкляр, в  2020 году в Удмуртии были успешно реализованы все запланированные работы в рамках федеральных и региональных программ. Наиболее значимые и заметные успехи достигнуты в ходе выполнения работ в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В этом году в рамках нацпроекта основные дорожные работы были завершены с опережением графика. Уже 31 августа были отремонтированы все вошедшие в основной план региональные трассы и улично-дорожная сеть Ижевска. Всего 42 объекта.

За оперативность и качество проведения работ при реализации нацпроекта Удмуртии было дополнительно выделено 340 млн рублей. На эти средства отремонтировано 46 объектов в Воткинске, Сарапуле, Можге и Камбарке. Всего в этом году по нацпроекту отремонтировано 88 объектов, это более 140 километров.

Большое внимание также уделено ремонту и строительству тротуаров. Только в Ижевске было отремонтированы тротуары на 20 объектах. Благодаря слаженной работе, 16 ноября в Москве Удмуртская Республика была отмечена как один из лучших регионов в реализации нацпроекта.

Помимо нацпроекта качественно выполнены работы и в рамках региональной программы «Опорный план дорожной деятельности». Восстановлен проезд на всех 28 участках дорог, где в период осенне-весенней распутицы он был невозможен или затруднен. Отремонтировано более 130 километров таких дорог.

В этом году производилась и реконструкция дорог. В перечень объектов в рамках программы «Развитие транспортной системы УР» вошли 4 объекта: Сарапул-Воткинск (3,73 км), Воткинск-Черная (5,3 км), (Ижевск-Ува) – станция Постол (3,8 км) и Орловский – граница Кировской области (7,4 км).

В рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» в Удмуртии реконструируется 3 объекта. На прошлой неделе приняли объект (Якшур-Бодья-Шаркан) – Старые Быги (4,2 км). На 2-х из них работы пока продолжаются. Это автодорога (Кез-Кулига-Карсовай)-Жерноково-Медьма (9,8 км), а также дорога Киясово-Лутоха (11,3 км). Приемка данных объектов будет проведена в ближайшее время.

В рамках федеральной программы «Развитие транспортной системы РФ» в ноябре дорожники завершили работы на 5-м пусковом комплексе автодороги Костино-Камбарка. Реконструкция здесь планируется до 2022 года, впереди еще 3 этапа.

– Дороги ― это, прежде всего, комфорт и безопасность для жителей региона. Поэтому с каждым годом мы работаем над тем, чтобы дорожные работы соответствовали всем требованиям, выполнялись качественно и в срок. На сегодня уже можем сказать, что нами начата работа по заключению основных контрактов на проведение дорожных работ в 2021 году с подрядчиками по всем региональным и федеральным программам, в том числе, и по ремонту объектов БКАД. На сегодняшний день 2 контракта уже заключены. Мы намерены завершить эту работу в конце декабря,

 – пояснила замминистра транспорта и дорожного хозяйства УР Ирина Шкляр.
29.11.2020

Автор материала:

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта