18 многодетных женщин в Удмуртии удостоились знака отличия «Материнская слава»
Новости, Общество

18 многодетных женщин в Удмуртии удостоились знака отличия «Материнская слава»

Награда призвана отметить заслуги в воспитании детей

18 многодетных женщин в Удмуртии удостоились знака отличия «Материнская слава». Награждение приурочено ко Дню матери, который ежегодно отмечается в России в последнее воскресенье ноября.

Традиционно женщины, достойно воспитавшие трёх и более детей, получают знак отличия «Материнская слава» из рук Главы Удмуртии, но в этом году из-за распространения коронавируса большого торжественного мероприятия не будет. Главы городов и районов, где проживают многодетные мамы, поздравят женщин с праздником и вручат им заслуженную награду.

Кроме самого знака отличия, женщины получат единовременную выплату, а также право на присвоение им звания «Ветеран труда Удмуртской Республики».

«Мама» – это слово хочется повторять снова и снова. Я поздравляю всех мамочек с праздником и желаю счастья и здоровья. Мамочки, берегите себя, своих родных и близких и, конечно, своих детей. А всем детям от мала до велика я хочу сказать: «Берегите своих мам, потому что мама – это, наверное, самое светлое и самое святое, что у нас есть!»,

– прокомментировала министр социальной политики и труда Удмуртии Татьяна Чуракова

Знак отличия «Материнская слава», призванный отметить заслуги женщин в воспитании детей, был учреждён в Удмуртии в 2005 году. С тех пор её получили 758 многодетных матерей. Критерием для награждения является не только количество детей. Как отметила Татьяна Чуракова,  все они должны быть достойными членами общества и реализоваться в той или иной сфере, причём дети могут быть приёмными или взятыми под опеку.

28.11.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта