В Удмуртии Гражданский форум для некоммерческого сектора впервые прошёл в онлайн-формате
Новости, Общество

В Удмуртии Гражданский форум для некоммерческого сектора впервые прошёл в онлайн-формате

Дистанционно в нём приняли участие более 350 человек

Гражданский форум Удмуртской Республики для некоммерческого сектора региона состоялся 26 ноября. Он прошёл очно на площадке Регионального центра информатизации и оценки качества образования и впервые в онлайн-формате через платформу ZOOM и трансляции на YouTube. Дистанционно к форуму подключилось более 350 человек.

В качестве спикеров на форуме выступили федеральные и региональные эксперты Общественной палаты России, Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, Благотворительного фонда «Добрый город Петербург», руководители профильных органов власти Удмуртии.

Исполнительный директор Фонда президентских грантов Антон Долгов, в частности, рассказал о возможностях взаимодействия с некоммерческими организациями. Он отметил, что в Удмуртии довольно успешные результаты деятельности НКО, которые с 2017 года заявили 1232 проекта, 275 получили денежную поддержку на 321 миллион рублей.

Не осталась без внимания участников форума роль некоммерческого сектора в борьбе с пандемией Covid-19. Председатель комиссии Общественной палаты России по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО, директор АНО «Агентство социальной информации» Елена Тополева-Солдунова отметила, «что НКО быстро перестроили свою деятельность, перепрофилировались и стали помогать людям в борьбе c Covid-19».

Министр экономики Удмуртии Михаил Тумин рассказал о мерах поддержки НКО Удмуртии в период пандемии:

– В целях поддержки бизнеса, некоммерческого сектора со стороны Правительства России и Удмуртии разработаны меры поддержки, которые позволили организациям сохранить свою активность. Были сформированы федеральные реестры НКО. От Удмуртии в них вошли 401 организаций, когда всего перечень насчитывал более 35 тыс. организаций, —

уточнил министр.

Помимо основной программы форума проходило три дискуссионных площадки: «Развитие добровольчества», «Актуальные форматы правового просвещения и противодействия правовому нигилизму среди молодёжи Удмуртской Республики», «От митапов до будущего Ресурсного центра».

Председатель Общественной палаты Удмуртии Рашид Хуснутдинов, завершая работу  форума, рассказал о стратегии работы палаты в ближайший год:

– В приоритете нашей работы останется поддержка «третьего сектора». Гражданское общество как социальный феномен нуждается в поддержке и защите, но больше того, требует осмысления и принятия массовым сознанием.

27.11.2020

Автор материала:

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта